Отзыв: Сериал "Открытая дверь" (2021) - "Прости, поверь, и я тебе открою дверь..."

Достоинства: Сюжет вполне жизненный
Недостатки: Невнятная актёрская игра
Четырёхсерийный фильм "Открытая дверь" - типичная мелодрама. И даже для мелодрамы история эта, рассказанная сценаристом Ульяной Кириченко и режиссёром Кирой Ангелиной, слишком драматична. Здесь много интриг, и интриг жестоких.

Основная мысль: не пригрей змею на груди своей!

Главная героиня впустила в свою жизнь, в свою семью, подругу детства Жанну. Та - эффектная блондинка, позавидовала ей чёрной завистью. И отплатила, как водится в мелодрамах, чёрной же неблагодарностью. И наша добрая и прекрасная главная героиня чуть было не лишилась всего. А в последней серии она должна была лишиться также жизни. И только счастливое стечение обстоятельств
- какое бывает в мелодрамах, но далеко не всегда случается в реальной жизни, спасло её от гибели.

Отсюда вывод - не впускай в свой дом, кого попало!

Актёрский состав без претензий. Однако, и без особой похвалы. Это Виолетта Давыдовская и её "соперница" Евгения Яр. Актриса Ольга Онищенко (Тамара Васильевна) была более убедительна. Андрей Горбачёв (по фильму муж главной героини), в принципе, понравился, насколько позволял сценарий.

В целом сюжет мог бы быть обыгран получше. Осталось всё-таки впечатление наигранности. Почему? Потому что героям я как-то не сильно сочувствовала.

Осталось выставить оценку. В таких случаях я обычно колеблюсь между тремя и четырьмя звёздами.
Общее впечатление "Прости, поверь, и я тебе открою дверь..."

rfnz28
Можно иногда посмотреть