Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Peugeot 406
Достоинства: Юмор, французский автопром, главные герои, Жибер, сюжет, музыка во время автомобильных погонь
Недостатки: Не подойдет для тех, кто ненавидит автомобили и долгие кадры с автомобильными гонками
Кто бы мог подумать, что из рекламы французского автомобиля, получится крепкая кинофраншиза?
Даниэль покидает профессию доставщика пиццы и перебирается на четырехколесный транспорт - теперь он водитель-таксист, на шикарном Peugeot 406, с сюрпризами. Лихач Даниэль ненавидит полицию, и, как назло, судьба его сводит с полицейским Эмильеном…
«Такси» это легкий и очень быстрый комедийный фильм, причем быстрый не только из-за скорости машин - хронометраж довольно короткий. Раньше у думал, что самый лучший юмор бывает у англичан, но после данной комедии, я понял, что французы не хуже. Столько уморительных сцен в картине, просто не счесть! Юмор носит строго позитивный характер, без жестких пошлостей или оскорблений, и смотрится очень органично. Причем, сюжетом фильм тоже не обделен - он здесь далеко не для галочки.
Для любителей машин, здесь есть на что посмотреть. Не большую часть фильма, но солидный его кусок занимают гонки на автомобилях, трассы и противостояние Пежо и Мерседеса. Автомобильная тематика затронута существенно и ощущение скорости не будет покидать вас до самого конца.
Один из главных столпов фильма, это отношение между персонажами. И ничего бы не получилось, не сыграй актеры так, как они сыграли - блестяще. Сами Насери и Фредерик Дифенталь создали прекрасную экранную химию, превратившись в напарников на всю франшизу. Их Даниэль и Эмильен вызывают только положительные эмоции, как будто и в реальной жизни эти двое хорошие друзья. Вместе с Такси, взлетела звездочка Марион Котийяр - ныне одной из самых известных французских актрис. Ну, и, все-все-все знают знаменитую фразу комиссара Жерара Жибера: «Мы в дерьме!».
«Такси» - обязательный к просмотру французский комедийный цикл про безграничную мощь автомобиля Peugeot 406. А я даже и не против такой рекламы, ведь комедия получилась просто великолепной, а два ее продолжения - еще лучше.
Общее впечатление | Peugeot 406 |
Хотя это уже было во второй части)