Отзыв: Ноотропное средство "Пантогам" таблетки - Ребенок на время стал спокойнее
Достоинства: Успокаивает шебутного ребенка
Недостатки: В таблетках не удобен для малыша, неприятный вкус
Пантогам назначила невролог, т. к. по узи головного мозга были отклонения: расширена межполушарная щель, небольшая киста сосудистого сплетения. Кроме того, ребенок был беспокойный и спал по 15-20 мин. Начали принимать по 1/4 таблетки. Таблетки горько-кислые, растворяла в воде. Малыш морщился, но пил. Врач посоветовала таблетки, а не сироп, чтобы исключить аллергию.
Во время приема таблеток я заметила некоторые улучшения, а именно: ребенок стал спокойнее. Когда выходили гулять, он уже не орал и не подпрыгивал в коляске, как раньше, а просто мог лежать и рассматривать игрушки, улыбаясь. При этом малыш не был заторможенным. Просто в хорошем настроении.
Спустя месяц сделали узи вновь, аппарат показал положительную динамику. Межполушарная щель сократилась, киста рассасывается. Невролог сказала, что это заслуга Пантогама. Правда, лечение еще не закончено, но мы рады положительной динамике!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Ребенок на время стал спокойнее |