Отзыв: Сериал "Штрафбат" (2004) - О справедливости ,порядочности и чести.
Достоинства: Сильны сценарий и актерская игра.
Недостатки: Исторически недостоверный.
Сериал "Штрафбат" (2004) - это сильнейший фильм о действии штрафных батальонов во время Великой Отечественной войны. В штрафных батальйонах собрался непростой народ, который хотел не столько победить, а сколько выжить, а не просто и банально отдать свою жизнь за Родину, которая их же и осудила. Эти люди очень хотели жить, в то время, когда их, просто использовали, как пушечное мясо!
Считаю, что сериал "Штрафбат" (2004) выгодно отличается, особенно на фоне всего того киномусора, который наснимали за последние годы. Конечно, вместо него лучше было сделать отличный полнометражный фильм часа на два-три, вырезав ненужные моменты, явно снятые просто для увеличения общей длительности серии. Только не зрителю это решать.
Возможно, исторически сериал "Штрафбат" (2004) и не слишком достоверный. Ведь не зря же критики к нему так прицепились. Только вот бы к "Сталинграду" Бондарчука так же цеплялись! Как художественный фильм, сериал уж точно заслуживает наивысших оценок. И, действительно, он больше о людях, чем о соответствии с историческими событиями. Персонажи ведь все прописаны и сыграны так, что ни одного "фальшивого" персонажа среди них не нашлось. А их ох как много в одиннадцати сериях-то!
Сериал "Штрафбат"(2004) я советую всем, кто любит хорошие военные фильмы, о справедливости, порядочности и чести.
Общее впечатление | О справедливости ,порядочности и чести. |