Отзыв: Электронный термометр Gamma T-70 - не уверена в его показаниях

Достоинства: быстрое измерение температуры
Недостатки: не всегда верные показания
Доброго вечера уважаемые читатели!

Этот термометр я покупала еще в родоме, когда родился младший ребенок, для ежедневного измерения температуры младенца. Пользоваться ртутным вообще запретили. В аптеке продавался термометр Gamma, пришлось купить.

Электронный термометр Gamma T-70 фото

Электронный термометр Gamma T-70 фото

Измеряет температуру он быстро, звуковым сигналом сообщает об окончании измерения, но почему-то показания этого термометра у меня всегда вызывают сомнения. Даже не знаю с чем это связано. По крайней мере у себя я повторно измеряю температуру обычным ртутным термометром, и всегда есть небольшие расхождения с показаниями электронного термометра. А ведь иногда эти доли градусов очень важны, особенно для ребенка. Бывали случаи, когда ртутный показывает 36,8, а электронный 37,2 вот и думай - заболел ребенок или еще нет.
Сейчас, когда малыш подрос, я все-таки измеряю ему температуру проверенным временем ртутным градусником, а этот практически все время лежит.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление не уверена в его показаниях

Sunlike
У меня електронный уже почти 7 лет. Всегда точно измеряет, единственное что его перед использованием нужно нагреть, либо же измерять 2 раза, потому что за первым разом показивает меньше. Сравнивала с ртутным все - ок.
Но ртутным пользоваться я все же не рискую, так безопасней.
Tanikasan
у меня такой я им довольна
Barsafan17
может брак попался)
klimN
возможно, но как проверить его точность измерения
Barsafan17
Лучше по старинке, ртутным
klimN
в нем то я точно уверена
mira3333
Согласна, не все электронные показывают точные данные.
gilinale
Недостаток всех электронных термометров- низкая точность. Надо иметь 2 термометра. Сначала меряем электронным, если есть подозрения-сомнения, точно меряем ртутным.
я так и делаю, особенно когда температура около 37
AllaKaya
Ни разу не пользовалась, предпочитаю ртутные)
klimN
нас просто обязали в роддоме приобрести электронный, ну вот с тех пор и лежит, я не люблю им пользоваться, ртутный надежнее