Отзыв: Косметическая жидкость Две линии "Суперчистотело" - работает эффективно, от бородавки не осталось и следа

Достоинства: Продается свободно в аптеке и стоит не дорого
Недостатки: Нет пипетки
Косметическая жидкость "Суперчистотело", а точнее это щелочной лосьон с травяными добавками, который избавляет от бородавок и папиллом и производится он в Алтайском крае ООО "ПФК "Две линии".

Упаковка с лосьоном

Продается этот лосьон в аптеках и пользоваться этим лосьоном очень просто удобно, я купила его для друга, чтобы удалить болезненную бородавку, которая образовалась у него на тыльной стороне кисти руки и которая воспалялась от трения об одежду и перчатки. Этот лосьон мне посоветовала купить фармацевт аптеки, но предупредила, что данное средство не безопасно и оставлять его в доступном месте категорически не советует.

На обратной стороне коробочки с лосьоном имеется аннотация, где описано,

Аннотация на коробке с лосьоном

как нужно удалять ороговевшие участки кожи, то есть бородавки и папилломы.
Главную ошибку, которую допустил мой знакомый - он не нанес вокруг бородавки смягчающий жирный крем, чтобы избежать ожога и вот что в итоге получилось после нанесения лосьона:

Бородавка с нанесенным на нее лосьоном

Он нанес встроенной во флакон пластиковой палочкой - дозатором на бородавку лосьона совсем пару-тройку капелек, но средство растеклось и зона обработанного кожного покрова на руке немного увеличилась.
Болезненность обработанного кожного участка тыльной стороны руки не проходила почти неделю, главное рану не мочить в воде, а потом корочка на бородавке подсохла и сама отвалилась. Где-то еще через неделю на руке не осталось от бородавки и следа.

На руке пропала бородавка

В флакончике лосьона было 3 миллилитра, капельку использовали, а там еще осталось очень много,

Средства в флаконе осталось много

так что про запас средства от бородавок и папиллом хватит надолго, тем более что срок хранения установлен производителем целых три года.
Мое пожелание производителям лосьна - это наличие пипетки, тогда можно более точно рассчитать дозировку жгучего средства и наносить его более точно.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление работает эффективно, от бородавки не осталось и следа