Отзыв: Пластырь Унипласт фиксирующий пленка - Надежно фиксирует повязку, не вызывает раздражения

Достоинства: Дышащая основа, легко делится без ножниц, надежно закрепляет повязку, не вызывает аллергии
Недостатки: Довольно дорогой
Здравствуйте, уважаемый читатель!
У моей мамы есть болячки, которые приходится перевязывать каждый день. Мама в возрасте, потому раны заживают очень плохо. Повязки фиксируем лейкопластырем. Пробовали использовать для этой цели пластыри на разной основе и разных производителей. После длительного применения на большинство пластырей возникала аллергия.

После долгих проб и ошибок мы остановились на лейкопластыре «Унипласт». Это фиксирующий пластырь на основе полимерной пленки. Изготовлен он компанией «Верофарм». Пластыри этой компании из другой линейки приводили к аллергии. А «Унипласт» на основе пленки раздражения на коже не вызывает. И для нас это основной критерий, почему мы используем именно этот пластырь.

Упакован он в яркую сине-голубую коробочку.

Пластырь Унипласт фиксирующий пленка фото

На ней представлена информация о производителе, способе применения пластыря.

Пластырь Унипласт фиксирующий пленка фото

Рулончик лейкопластыря намотан на пластмассовую шпульку. Изготовлен пластырь на дышащей прозрачной основе. Перфорация на пленке позволяет легко отрывать полоску нужной длины без применения ножниц. Это очень удобно и значительно облегчает закрепление повязки.

Пластырь Унипласт фиксирующий пленка фото

Производитель указывает, что пластырь можно использовать для водостойкой фиксации повязок. Действительно, даже сильновлажную повязку он закрепляет надежно, если его края прижать к сухой чистой коже.

Мы чаще всего покупаем пластырь шириной 2,5 см и длиной 5 м. Но в этой линейке есть пластыри более широкие или узкие. Иногда мы используем пластырь всей ширины, а бывает, делим в длину пополам на полоски шириной 1,25 см. Он легко делится на такие полоски без применения ножниц. Это дополнительное удобство. Срок годности пластыря 4 года с даты изготовления.

Таким образом, у фиксирующего пластыря «Унипласт» на основе полимерной пленки есть много преимуществ. Он пропускает воздух, надежно закрепляет повязку, легко делится без ножниц и вдоль, и поперек. И самое главное для нас – он не вызывает раздражения. Основным минусом, на мой взгляд, является его цена. На сегодня рулончик пластыря 2,5х500 см стоит 173 рубля.

Но у меня этот пластырь вызывает доверие, поэтому буду его рекомендовать.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Надежно фиксирует повязку, не вызывает раздражения

МарияТ234
Очень удобно, стоит купить
Exbntkm
Пожалуй. При необходимости поможет.
ElenaFej
тоже пользовался. неплохой
Смурфик МММ
Тоже берём, дорогой он
Exbntkm
Согласна. Но другие вызывают у мамы раздражение на коже. Поэтому беру этот или Омнипласт коричневый.