Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Москва) - посидеть и поесть сладкого только в шоколаднице
Достоинства: сервис, вкус, обстановка, меню
Недостатки: не найдено
Всем доброго времени суток. Недавно подумала, что я редко пишу про кафе и рестораны, и решила исправить это упущение. А где я часто бываю? В Шоколаднице, конечно! По двум причинам — первое это мне нравится их меню. Нет перекоса ни в сторону азии, ни в какую другую, всего понемногу.
Отличный кофе, все в пропорции, если это раф или латте, то баланс крепости и мягкости идеальный. Вторая причина — моя лучшая подруга тоже их любит, подходящее место встретиться и приятно посидеть. Мы редко заказываем цельный обед или ужин, чаще кофе либо чай и что-то к нему.
Последнее время полюбили Шоколадницу в тц София на Щелковской. Приятное светлое кафе, прозрачная атмосфера, современное и уютное одновременно. Открывается в 9 утра, так что мне подходит. Зато недалеко. И тут удобные мягкие кресла и еще более удобные диванчики с подушками.
Сервис без нареканий. Не могу сказать, что какой-то особо продвинутый, но ждать особо не приходится, официанты вежливые, сервировка симпатичная.
Про кофе уже немного рассказала. Выбор довольно большой, в том числе есть классный кофе с топингами — вишневый мокко очень вкусный, раф миндальный, подруга любит латте. С соленой карамелью. Есть большие порции по 300 мл, удобно брать с собой (иногда так и делаю).
Прайс если в целом, не самый низкий, но там очень разные цены. Мы обычно не смотрим сильно на цены, ибо встреча это редкий праздник, но случалось весьма приятно посидеть в пределах 2К и ни в чем себе не отказывать.
Еще пару слов — одно из самых спокойных кафе в принципе. Никакой громкой музыки, сюда ходят именно провести время в удовольствие, с кофе и хорошей едой. Состав у публики очень разный, видела и молодежь, и семьи с детьми, и людей постарше.
Ну как-то так. Понятно, что я эту сеть нежно и заслуженно люблю, но постаралась быть объективной, надеюсь, у меня получилось.
Время использования | 1 год |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Ильинка |
Дом № | 13 |
Общее впечатление | посидеть и поесть сладкого только в шоколаднице |