Отзыв: Программа автоматизированного проектирования и черчения Autodesk AutoCAD 2011 - Она решила половину моих проблем
С программой этой я познакомилась по великой случайности.
Училась я в техникуме и мне предстояла защита дипломного проекта. Об этом я писала в этом отзыве - http://otzovik.com/review_98343.html Там же вы поймете, какая колоссальная работа мне предстояла.
Мне было необходимо выбрать модель, разработать чертежи, документацию, и изготовить платье по заданной теме. Все чертежи на протяжение 3 лет мы чертили от руки. В учебной программе даже не было изучения такой программы как Autodesk AutoCAD. Но естественно когда я спросила можно ли мне выполнять чертежи на машине, мне сказали громкое "ДА!"
Собственно узнала я об Autodesk AutoCAD 2011 от своего парня. Он окончил машиностроительную академию и имел дело с ней не раз.
Главным преимуществом было то, что выполняя чертежи на компьютере, легче вносить изменения, а также все выходит очень точно.
Было не легко быстро полностью изучить эту программу, потому что сроки очень поджимали. Чертежей было много, и выполнять их нужно было на а1 формате. В программе очень удобная навигация, все ясно и понятно, есть конечно много тонкостей, которые улавливаются в процессе работы. Так что любой новичок легко ее сможет освоить.
Я не освоила еще всех функций, потому что пользуюсь только Классическим Автокадом, еще можно заниматься 3Д моделированием. Эта программа сделала мой дипломный проект почти идеальным. И я знаю точно, что сейчас преподаватели уже сами советуют девочкам применять ее вместо черчения по старинке "от руки".
С сентября я учусь в академии и у меня есть начертательная геометрия. Наш преподаватель разрешил тому кто умеет чертежи выполнять в электронном варианте. Я единственная решилась, это было не легко, но мои чертежи всегда точные и аккуратные. И свой альбом с Расчетно-Графическими работами я сдавала с особой гордостью.
Данная программа невероятно функциональна. Сразу понятно что к чему. Я быстро разобралась с "привязками", "сплайном" и даже как распечатывать чертежи. Не скажу, что мое освоение было очень быстрым. Первый свой чертеж я чертила часов 6, не смотря на то, что он был элементарным. Теперь на такие задачи у меня уходит намного меньше времени.
Тот кто ищет для себя программу для выполнения чертежей, выбирайте Autodesk AutoCAD. Программа прогрессивна, и все время выходят новые, более усовершенствованные версии.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Она решила половину моих проблем |
отличная вещь)
хороший отзыв)
(наверное С 11 автокадом не работает МАДЖИКАД 12)!