Отзыв: Таблетки "Ортофен" - Малоэффективный препарат
Достоинства: Стоит копейки
Недостатки: Все остальное
Таблетки Ортофен мне выписали, как только начались проблемы с суставами. Принадлежит этот препарат к группе НПВС, обладает обезболивающим, жаропонижающим действием.
Мне назначили сразу довольно большую дозировку, но никакого облегчения я не почувствовала, ни через день, ни через месяц. Пришлось прибегать к более сильным средствам. Впоследствии я принимала его как вспомогательное, в добавление к остальным. Потом вовсе отказалась от него. Какой смысл портить желудок, если нет никакого эффекта.
А уж противопоказаний у ортофена море. И побочных действий тоже. Есть более щадящие лекарства из той же группы и с большим эффектом. Так что ортофен, как и его ближайший собрат диклофенак в моей аптечке персона нон грата.
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2011 |