Отзыв: Сериал "Монстр: История Джеффри Дамера" (2022) - Мрачный но интересный
Достоинства: Интересный
Недостатки: Для меня нет
Самый известный серийный убийца о котором я знаю - Чикатило. О Джеффри Дамере даже не слышала, да и не удивительно, учитывая в какие годы он совершал свои убийства и в какой стране. Но время идет, многое меняется и становится доступным. Я очень люблю фильмы основанные на реальных событиях и фильмы о расследовании преступления, так что, вопрос о просмотре Сериала "Монстр: История Джеффри Дамера" (2022) даже не стоял, как только увидела - сразу добавила в хотелки.
Этот сериал не отпускает с первой серии. Его не просто интересно смотреть, его хочется анализировать, обдумывать все произошедшие события и строить догадки могли ли они повлиять на формирование личности убийци. Что стало тому причиной? А может убийцы такими рождаются? Ведь и во вполне благополучных семьях порой не благополучные дети вырастают. Вину можно найти во всем: в приеме таблеток матерью во время беременности, в постоянных ссорах родителей, в наплевательском отношении семьи, в нравоучениях отца и сложностях общения со сверстниками, вот все могло стать толчком, есть над чем задуматься. Не удивительно, что сейчас во многих чатах идет обсуждение данного сериала.
По поводу того, что такие сериалы не стоит снимать и показывать, что они могут привести к последователям и т. д. - это имеет место быть. Но с другой стороны, они могут научить обычных людей распознавать, улавливать косвенные признаки маньячных наклонностей и способов заманивания жертв. Это может спасти кому-то жизнь, нужно знать на какие ужасы способны люди. И последняя серия помогает в этом убедиться.
Актерская игра выше всяких похвал, я в восторге.
Рекомендую, хотя понимаю, что зайдут не всем, уж очень он специфический и сложный.
Спасибо за внимание.
Актерская игра выше всяких похвал, я в восторге.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Мрачный но интересный |