Отзыв: Глазные капли Ромфарм "Тропикамид" - мое спасение от усталости глаз

Достоинства: снимает спазм и усталость глаз
Недостатки: реакция на яркий свет, продается по рецепту
С детства у меня плохое зрение и сильные спазмы левого глаза. отчего я не могу долго заниматься за компьютером или смотреть телевизор, сразу устают и болят глаза. Мое спасение - капли глазные Ромфарм "Тропикамид". Они очень хорошо снимают спазмы и усталость. Немного будет щипать при закапывании, но быстро все проходит. Советую закапывать глаза на ночь, так как расширяется глазное дно и увеличивается зрачок, то есть вы не будете ничего видеть в течении часа, а у некоторых эффект может быть больше. Поэтому лучше уж на ночь закапать, а утром встать отдохнувшими и без усталых глаз.

Раньше можно было спокойно купить капли Тропикамид, однако последние года два их можно купить только по рецепту врача, что очень не удобно, ведь через месяц примерно приходится идти к врачу. Но я капаю с перерывами в месяц примерно, то есть месяц капаю. месяц отдыхаю или капаю только при необходимости и сильной усталости. Если у вас глазные спазмы, то капли очень вам помогут и буквально сразу снимают болевые ощущения.
Зимой у меня сильная реакция после него на свет, больно смотреть на яркий свет, а особенно но отражающий снег. Больше минусов нет. Да и такая реакция меня не огорчает, глаза быстро привыкают к окружению.
Итог - капли советовать буду. но под присмотром врача и с его рецептом, иначе купить их не удастся.
Цена - менее 100 рублей.
Время использования больше 10 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление мое спасение от усталости глаз

СоняС
неужели нет нелекарственного средства с таким эффектом?
mama-do4ki
в моем случае помогает только это лекарство