Отзыв: Книга "Химия смерти" - Саймон Бекетт - Получила удовольствие от книги, даже несмотря на неприглядные подробности. Оторваться от неё невозможно.
Достоинства: Здесь есть все, что нужно для хорошего детектива: харизматичные герои, маньяки, сплетни, которые подчас хуже самого изощренного маньяка, а на десерт - любовная линия.
Недостатки: Есть не очень приятные подробности, связанные с трупами, но из названия книги и следует, что такие моменты имеют место быть.
Всем привет!
«Химия смерти» – это первая книга Саймона Бекетта из серии книг о докторе Дэвиде Хантере – судебном антропологе, который ведет расследования целой череды убийств.
Это детектив - триллер из категории «убийца среди нас», а повествование ведется от имени главного героя.
Действие разворачивается в небольшой английской деревушке Манхем, куда Девид Хантер приезжает, убегая от своего прошлого, и устраивается работать простым врачом.
Но серия загадочных убийств заставляет его вернуться к своей прежней профессии.
События в книге развиваются быстро.
Постоянная динамика сменяющихся событий не дает заскучать, и хочется «съедать» страницу за страницей, чтобы вместе с героем разгадать тайну - «кто же этот идеальный убийца»?
Понятно, что убивает кто-то из местных.
Собственно, это дает и читателю проводить собственное расследование, строить свои догадки.
Ведь все подозреваемые известны - это все жители Манхэма.
Кстати, об убийствах. Они, действительно, пугают.
Но не меньше пугает реакция Манхэма на эти убийства.
Казалось бы, общая беда должна сплотить жителей, сделать их ближе друг другу.
И она их сплотила, да так, что начинается самая настоящая охота на ведьм, где жертвами становятся либо чужаки (а ими считаются все те, кто не родились в Манхэме, пусть даже они и прожили здесь много лет), либо люди, непохожие на других.
Я до последней страницы находилась в напряжении, переживала за главных героев, а финал оказался достаточно неожиданным!
В романе много подробностей, связанных с трупами, но они деловиты, сдержанны.
Это работа. И главный герой выполняет ее, получает результат, делает выводы.
Первая сцена романа, где описывается тело жертвы, самая неприятная, но главное, не бросить читать книгу после неё, ведь дальше в права вступает качественная детективная составляющая.
По ходу повествования и расследования тоже есть сцены с не очень приятными подробностями о разложении тел, но это всегда к месту. Впрочем, это понятно уже из названия книги.
Мой ВЫВОД о книге.
Роман «Химия смерти» - довольно удачное знакомство с автором триллеров, которое определённо стоит продолжить.
Я ставлю ему пятёрку без всяких минусов, хотя думаю, что упомянутые в отзыве особенности понравятся не всем.
Но, если быть к этому готовым, то сюжет, интрига и лёгкость изложения это искупают.
Следующая книга из цикла книг о докторе Дэвиде Хантере называется "Увековечено костями". Отзыв о ней вы можете прочитать по ссылке.
Спасибо за интерес к моему отзыву.
Интересных Вам книг!
P.S. Эта книга есть в аудиоверсии. Время звучания 13 часов 21 минута.
Читает Захарьев Валерий, и читает просто отлично – с эмоциями, с интонациями, с озвучкой по ролям. Одним словом – советую.
Но серия загадочных убийств заставляет его вернуться к своей прежней профессии.
События в книге развиваются быстро.
Понятно, что убивает кто-то из местных.
Ведь все подозреваемые известны - это все жители Манхэма.
Кстати, об убийствах. Они, действительно, пугают.
Но не меньше пугает реакция Манхэма на эти убийства.
Казалось бы, общая беда должна сплотить жителей, сделать их ближе друг другу.
В романе много подробностей, связанных с трупами, но они деловиты, сдержанны.
Это работа. И главный герой выполняет ее, получает результат, делает выводы.
Мой ВЫВОД о книге.
Спасибо за интерес к моему отзыву.
Интересных Вам книг!
P.S. Эта книга есть в аудиоверсии. Время звучания 13 часов 21 минута.
Время использования | Один раз. |
Общее впечатление | Получила удовольствие от книги, даже несмотря на неприглядные подробности. Оторваться от неё невозможно. |