Отзыв: Книга "Способный ученик" - Стивен Кинг - Этот Бог - никакой. Его просто нет.
Достоинства: Сюжет
Очередное произведение моего любимого Стивена Кинга, которое вряд ли кого-то может оставить равнодушным.
Война закончилась, но ее ужасы ещё преследуют человечество, ломают психику людей, их жизни и судьбы. Герои произведения - тому подтверждение.
В сюжете прослеживаются две основных темы:
Первая - бывших нацистов не бывает.
Вторая - нездоровый интерес, проявляемый к убийствам, пыткам и истязаниям людей, до добра не доводит.
Кинг мастерски держит напряжение и интригу до самого финала (как в прочем и в любой другой своей книге).
Отмечу: концовка не то чтобы сильно удивила меня, но была несколько неожиданной.
Надо сказать «Способный ученик» читается на одном дыхании. Советую.
В сюжете прослеживаются две основных темы:
Первая - бывших нацистов не бывает.
Надо сказать «Способный ученик» читается на одном дыхании. Советую.
Общее впечатление | Этот Бог - никакой. Его просто нет. |