Отзыв: Клей гипсовый монтажный Knauf PerlFix - Качество изменилось не в лучшую сторону

Достоинства: функциональный
Недостатки: качество
Не знаю что произошло с фирмой Knauf или это наш местный производитель что-то химичат, но качество испортилось донельзя. Еще стояли и размышляли брать или не брать PerlFix после того, что произошло со Стартом. Но все же решили взять поскольку раньше PerlFix клей нам очень нравился.

Клей гипсовый монтажный PerlFix Knauf фото

Такой гипсовый клей используется в основном для приклеивания гипсокартонных листов или же изоляционного материала, пенопласта или минеральной ваты. Поскольку он на гипсовой основе, то использовать его можно только внутри здания.

Способ применения очень простой. Из инструментов нужны: пластмассовое ведро (желательно из мягкой пластмассы), миксер, кельма и мастерок, правило и уровень.
Смесь нужно перемешать с водой в расчете 1 мешок на 16 литров холодной воды. В мешке - 30 кг сухой смеси. Смесь нужно высыпать в воду, а не наоборот. Перемешать нужно строительным миксером, чтобы получилась однородная масса без комков. Мы используем дрель с насадкой "миксер".

Клей гипсовый монтажный PerlFix Knauf фото

В итоге смесь должна получиться в меру густой, чтобы можно было спокойно ее наносить на стену либо панель. Сильно густую не стоит делать, потому что потом будет трудно регулировать уровень листа на стене.
Производитель рекомендует наносить раствор на гипсокартонный лист по периметру небольшими порциями и один ряд по центру. Мы делаем тоже самое только прям на стене. Так нам кажется проще. Потому что потом лист в 3 квадрата с раствором тяжело поднимать.

Клей гипсовый монтажный PerlFix Knauf фото

Выравниваем листы при помощи правила и уровня.

Клей гипсовый монтажный PerlFix Knauf фото

Получается ровная стена и главное, что очень быстро и чисто. Не нужно штукатурить, разводить постоянно раствор. И не нужно устанавливать несущий каркас под гипсокартонные листы. Так очень удобно и для мастеров и для не профессионалов.
Плюс также в том, что не теряются драгоценные сантиметры в маленьких помещениях.
Средний расход Перлфикс клея выходит 4-5 кг на 1 м2. Но расход, конечно зависит от неровности поверхности.
Выработать готовый раствор следует за 30 минут, потом он просто напросто засохнет. Емкость в которой мешаете, а также инструменты должны быть всегда идеально чистыми, иначе раствор будет быстро засыхать. Мыть емкость нужно после каждого замеса. Так же важно после того как клей уже готов доливать воду, либо добавлять сухую смесь уже нельзя (раствор засохнет мгновенно).
Полное высыхание происходит за 7 суток.
Следует также отметить, что перед нанесением клея на стену, предварительно ее мы всегда грунтуем грунтовками глубокого проникновения. Особенно это важно на тех поверхностях, которые быстро впитывают влагу.
Раствору я бы поставила пять из за его функциональности, но к сожалению последнее время ужасно испортилось качество. Видимо что-то с пропорциями не то, потому что смесь мгновенно набирает влагу и жизненный цикл готового раствора уменьшается почти вдвое. В итоге замешивать большие емкости мы просто не решаемся, поскольку физически за такое короткое время не сможем ее выработать. Заметили также то, что раствор сильно трескается, а так не должно быть.
В итоге я вам не рекомендую брать клей Perlfix - из-за плохого в последнее время качества.

Клей гипсовый монтажный PerlFix Knauf фото

Хотя если он произведен в другом месте, можете попробовать.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Качество изменилось не в лучшую сторону

Ikssax
Может фальсификат?
oskar359
я уже не знаю...все магазины в городе наполнены Knauf именно из пос.Псебай, а там качество отвратное. Скорее всего они рецептуры не сохраняют, контроля никакого - я в ужасе.
stas777
Трещины клей может дать исключительно от неправильной технологии при замесе, не совместимым температурным режимом в помещении. А то что засыхает быстрее, так хоть делайте замес меньшими порциями клея. А то тётеньки с 10-15 летним стаже в отделке, как работали по тем технологиям бабушкиным, так и сейчас работают...
oskar359
я не пользуюсь клеем впервые и не отрицаю того, что клей раньше был хороший. Сейчас качество намного хуже. А если вы дилетант в этой области, то не нужно обвинять других людей. вы не видели где и на каких объектах я работаю, поэтому с вашей стороны по меньшей мере не красиво обзывать меня. и в 35 лет я себя бабушкой не считаю.
stas777
:))))) ну вам виднее)))))
oskar359
если вам так нравится эта смесь, то просто возьмите напишите свой положительный отзыв, опишите положительные свойства продукта и все... Мой отзыв отрицательный, основанный на моем собственном опыте
Hrom18
Давно не пользовался перфликсом. Но скажем до 2010 года все кнауф смеси Краснодарские на мой взгляд были лучшие. Из трех вариантов продающихся у нас. Питер, Краснодар и Тула. Особенно радовал Фугенфюллер белый…
А перфликс да, замечательная вещь. Не раз спасал в трудных ситуациях. Откосы, труднодоступные места…