Отзыв: Очищающий тоник Clarins для комбинированной и жирной кожи - Приятное средство для увлажнения кожи!

Достоинства: увлажнение, очищение, мягкость, объём флакона
Недостатки: не очень приятный аромат, цена
Всем привет!

Недавно муж подарил мне подарочный набор уходовой косметики Clarins, среди которой был и очищающий тоник-лосьон (Lotion Tonique Purifiante). Он предназначен для комбинированной и жирной кожи.

Очищающий тоник Clarins для комбинированной и жирной кожи фото

Лосьон упакован в прозрачную бутылочку. Объём флакона - 200 мл. Флакон дополнен объёмной крышкой и защитной плёнкой с перфорированной полосой.

Очищающий тоник Clarins для комбинированной и жирной кожи фото

При открывании флакона на крышке остаётся логотип бренда, а мы видим довольно простое отверстие на бутылочке.

Очищающий тоник Clarins для комбинированной и жирной кожи фото

Состав - небольшой. В нём меня ничего не смутило. Среди ухаживающих компонентов - касторовое масло, экстракт спиреи, экстракт ламинарии, экстракт крокуса, экстракт из листьев гамамелиса.

Очищающий тоник Clarins для комбинированной и жирной кожи фото

Запах у тоника мне не очень понравился: какой-то травяной, горьковатый. Я люблю более сладкую и "вкусную" отдушку.

Средство наношу ватным спонжем на очищенную кожу лица после душа. Тоник дарит свежесть, кожа становится более мягкой и бархатистой, не блестит. Мой жирный нос в течение всего дня сохраняет сухость и чистоту.

В целом я довольна этим средством, хотя за такую цену хотелось бы, чтобы признанный французский бренд разработал более приятный аромат :)
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Приятное средство для увлажнения кожи!

TeleEle
Был такой) Мне понравился
Да, интересный)
Тихомирова Ольга
Хороший состав.
Да, вполне
Ягодка45
мне, напротив, запах по вкусу
Gladysheva412
Всё индивидуально, это да)
Svet1402
Состав и правда хороший!
Согласна
Шитуля
Люблю травяные запахи
Gladysheva412
Эх, а мне вот они не заходят)
Ника-Клубника
Покупала уход из данной серии тоник в том числе, понравился ) .
Да, линейка хорошая)