Отзыв: Наливной пол Волма Нивелир Экспресс - Вполне нормальная смесь

Достоинства: качество продукта, пластичная текстура, удалось выполнить заливку без бугров
Недостатки: не столкнулся с ними
Искал подходящую смесь для выравнивания пола. Решил взять Нивелир экспресс от этого производителя, воспользовался и был приятно удивлен качеством. Стал из любопытства читать, что другие люди думают об этом продукте. И тут был не согласен со многими отзывами. Но расскажу чисто про свой опыт

Сначала внимательно прочитал инструкцию перед приготовлением раствора – многие этим моментом пренебрегают. Потом либо перебарщивают с водой, либо насыпают много порошка – вот тебе и неправильная текстура. Проверять легко, нужно лишь зачерпнуть ее на шпатель. Если сильно стекает – можно добавить еще сухой смеси, если намертво прилипла к шпателю – надо еще плеснуть воды. Но советую сразу все делать по инструкции в правильных пропорциях. Потом получается в меру плотная масса, которая обладает высокой пластичностью. Я ее быстро добился, работать с ней было очень легко. Спокойно залил и разровнял все. Вот по поводу засыхания все индивидуально. Здесь важно принимать во внимание многие факторы. Например, на засыхание влияет влажность помещения, температура и вентиляция. Также все зависит и от толщины заливки. Чем она меньше, тем быстрее все засохнет. Знаю, что слой в 10 мм полностью затвердеет за 5 суток. И это вполне нормально для подобных смесей. А вот толстый слой в 40 мм может сохнуть и два месяца. Так что не стоит игнорировать все эти моменты.

Но больше всех меня возмутил один отзыв, где говорилось, что после заливки пола произошла усадка. Но ведь с гипсом такого не могло произойти, потому что этот материал безусадочный. Либо человек что-то напутал, либо основание было недостаточно прочным – остается лишь догадываться. Но здесь явно дело не в качестве смеси

Свою заливку пола я сделал без особых проблем, все затвердело примерно за неделю (тут все индивидуально, повторюсь еще раз). Никаких бугров и наплывов не было, ведь все тщательно разровнял. Про эту смесь ничего плохого не могу сказать, так как меня в работе она не подвела. Если правильно все делать, то и не должно возникнуть трудностей
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вполне нормальная смесь

VnE 11
Добрый день, Борис! Вы пишете "тщательно разровнял", чем Вы это делали? Правилом? Или Вы имеете ввиду игольчатый валик?