Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Olmeca белая - для "миксто" очень не плохо

Достоинства: Цена/качество, бутылка, популярность
Недостатки: Не бесплатна
Добрый день!
Конец рабочей недели?
Впереди выходные и за руль не садиться?
Тогда почему бы не выпить шотик текилы? Или парочку? А там как пойдет...
Вопреки своему правилу пробовать новый напиток с самого простого его представителя (или с базовых), с текилой у меня было все наоборот.
Самой первой текилой, которую я попробовал была Tezon. И это было "вау!"
Но сегодня речь о текиле Olmeca Blanco, которая достаточно популярна, стОит не очень дорого, при вполне достойном качестве напитка.
Немного предыстории своими словами...
Текила - крепкий алкогольный напиток, производимый из голубой агавы.
Выращивают ее преимущественно в Мексике, и только напиток, произведенный на территории определенных 5 штатов может называться текилой.
Однако, история текилы берет начало еще в 16-м веке, когда испанские конкистадоры, насытившись своим бренди, поняли, что из агавы тоже можно получить что-то вкусное и веселое. В итоге, дистилляция ферментированного сока голубой агавы сделала свое дело и на свет повился мескаль.

Ну а далее, спустя 200+ лет за дело взялся Хосе Куэрво, который (современным языком говоря) раскрутил производство текилы. И пошло, поехало...
Хотя по некоторым данным, еще до всех этих конкистадоров местное население уже умело "гнать" самогон из того, что росло на грядке, а именно из агавы
В итоге, перед нами один из достойных представителей настоящей текилы - Olmeca Blanco.

Текила Olmeca Blanco

Вся текила делится на ту, что на 100% изготовлена из сока голубой агавы и миксто - в составе которой голубая агава занимает не менее 51%.
Этот вариант - миксто.
Это самая простая и молодая текила, она не выдерживается в бочках, сразу разливается по бутылкам.
Бутылка очень красивая, оригинальная, с огромным количеством рельефных элементов.

Текила Olmeca Blanco

Тут точно подделывать не выгодно, защищена на все сто!

Текила Olmeca Blanco

Бутылка, кстати, квадратная в сечении - отлично брать с собой в морское путешествие - не укатится :-)
Этикетка...

Текила Olmeca Blanco

Но это уже старая версия, в 2022 вышел новый дизайн, так что в магазинах уже можно встретить бутылки в новом дизайне.
Как по мне - новая стала менее строгой.
Контрэтикетка...

Текила Olmeca Blanco

... и как раз на ней указан один из 5 штатов Мексики, в которых то что производится из голубой агавы можно называть текилой, а именно штат Халиско.
Дата производства

Текила Olmeca белая фото

Пробка гладкая винтовая...

Текила Olmeca Blanco

Внутри есть пластиковая вставка, но не гуала, т. е. если вы впоследствии надумаете наполнить бутылку, например, чаем, то легко это сделаете...

Внешне вроде все.
Теперь пробуем ...

Текила Olmeca Blanco

Если откинуть паленый коньяк в молодости и прочие подделки, то самое худшее, что я пробовал на основе КАЧЕСТВЕННОГО алкоголя - это текила с солью и лимоном.
Жесть!
Можете закидать гневными комментариями, но что текила с солью, что коньяк с лимоном - это преступление против напитка!
Текила - напиток самодостаточный. У него очень уникальный вкус и аромат, его можно пить в коктейлях или просто потягивая из шота, особенно, если это напиток из 100% агавы. Ее просто приятно пить. И тут, бац, рецепторы в кучу от соли, потом - текила, и потом рецепторы в другую кучу от лимона. Блин, где была текила, в какой момент, что от нее осталось, зачем так быстро? Некоторые еще и руку лижут (хорошо, если чистую)... бррр.
В общем, я категорически такое не приемлю.
Мои варианты:
№5 - текила-бум - имеет место быть, уж явно вкуснее соли с лимоном.
№4 - текила с гранатовым соком - я беру стакан со льдом, 50 мл текилы, 150 мл гранатового сока. Отличный легкий, немного терпкий коктейль.
№3 - текила с тоником - ТТ - элементарно просто и доступно.
№2 - текила с сангритой - есть масса рецептов сангриты, с овощами и без, выбирайте любой. Сюда же отнес бы три шота: томатно-апельсиновый, текила, апельсиновый с лаймом.
№1 - текила с классическим соусом Tabasco. На шот примерно 3-5 капель. Останется шикарное и в меру остренькое послевкусие...
Ну и у кого бар по-шире - в ЛонгАйленд она тоже очень неплоха, и ее не перебивают ни джин, ни ром, ни водка. Но коктейль крепкий, можно очень быстро выйти из строя :-)
Кстати, интересно будет почитать, как пьете текилу вы - черкните пару строк.
Это все относится именно к этой текиле, к Olmeca Blanco и ей подобным, к миксто.
Текила из 100% агавы (например, Altos, Tezon, проч) прекрасно пьется без всего, у нее будет уникальный, неповторимый вкус, не требующий никаких посторонних закусок/запивок/проч. Но и ценник там в 2 и более раз выше.
(Эх... есть у меня бутылочка Don Julio, страшно представить какого там высочайшего качества текила, судя по цене. Чую Tezon ей и в подметки не годится... но отзыв написать - жаба не позволяет попробовать :-) )
Далее, многие говорят, что после текилы похмелье сильное ... не замечал, по 10 бальной шкале от задорновского "труп" до "готов на трудовые подвиги", поставил бы 7-8.
Ну и о цене... не в курсе, что по чем в магазинах, но отличной ценой за 0.5 сейчас будет 1200, плохой ценой - 2000.
Пожалуй, все. Поставлю 5 звезд. Ибо снижать тут не за что. Да, есть текила из 100% агавы, но это другая категория, а для миксто здесь все очень прилично.
Хорошего дня... или уже пятничного вечера!
ЗЫ: кстати, на ютьюбе еще можно найти серию про Мексику из цикла "Мир Наизнанку" украинского журналиста Дмитрия Комарова. Очень позитивный и располагающий к себе человек, интересно рассказывает и наглядно показывает, получите массу полезной информации.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление для "миксто" очень не плохо

dazL
отличная текила, помню по 400 рублей 0,5 продавали в магните года 2 назад по акции. надо было взять)) может еще будут такие скидки. возьму за 400-500, если увижу)
…боюсь, уже и за 1200 не увидите
dazL
почему? иногда там бывают крутые скидки))) невзирая ни на что))
Не хочу доказывать … Увидите по 500 - возьмите мне пару ящиков
по 350 рублей пока вайт хорс взял на днях. тоже норм вискарь. 0.5
smolovsergey
Ну да, виски и текила это же одно и то же, это всем и так понятно. А я пиво по 40 купил, оно тоже 0.5
dazL
еще текила сомбреро по 300 р. 0,5. я про то что уайт хорс сейчас как бы по 1000 минимум продают 0.5. но ольмеку наверное по 500 надо будет поискать попозже. там обычно когда никто не берет и срок пару лет - ее скидывают по супер цене. вот тут я и беру. срок годности ведь ей ничем не грозит.

года 3-4 назад видел ольмеку за 250 где-то даже. желтую тока. хотел взять на следующий день)) но кто-то уже все скупил)

ром бакарди супериор 0,5 за 275 рублей тока урвать успел тогда еще.
Удачи!
Kolchak1923
Был в Мексике и там про такую и не слыхали)) Как и про Sauza…
smolovsergey
Там такое количество текилы, что и упомянутые в отзыве не самые популярные
Kolchak1923
Это точно. Популярны три названия. Например эта:
Текила Reserva 1800 Anejo
Отличная текила
ДианаСмолина
Как то хотела купить как презент, муж сказал не покупать, что не очень на вкус. Сама я не пробовала.
Дарить лучше из 100% агавы, особенно, если человек в теме
Lilyy22
я люблю текилу )
smolovsergey
Отлично. Можете написать, как вы пьете, будет интересно
Mr Whisky
Иногда текила очень душевно заходит, но под настроение )
да, напиток своеобразный…
Кстати, забыл в отзыве упомянуть, что текила - один из немногих напитков, который, как бы не пыжЫлись импортозаместители импортозаместить не получится.
Агава не растет в наших широтах
Nellya1126
Иногда люблю пару рюмочек выпить именно текилы.
smolovsergey
Да, хороший напиток под настроение
a23uns
Простенькая, но прибухнуть пойдёт))
smolovsergey
Прибухнуть можно и чем по-проще
a23uns
И то верно)