Отзыв: Текила Olmeca белая - для "миксто" очень не плохо
Достоинства: Цена/качество, бутылка, популярность
Недостатки: Не бесплатна
Добрый день!
Конец рабочей недели?
Впереди выходные и за руль не садиться?
Тогда почему бы не выпить шотик текилы? Или парочку? А там как пойдет...
Вопреки своему правилу пробовать новый напиток с самого простого его представителя (или с базовых), с текилой у меня было все наоборот.
Самой первой текилой, которую я попробовал была Tezon. И это было "вау!"
Но сегодня речь о текиле Olmeca Blanco, которая достаточно популярна, стОит не очень дорого, при вполне достойном качестве напитка.
Немного предыстории своими словами...
Текила - крепкий алкогольный напиток, производимый из голубой агавы.
Выращивают ее преимущественно в Мексике, и только напиток, произведенный на территории определенных 5 штатов может называться текилой.
Однако, история текилы берет начало еще в 16-м веке, когда испанские конкистадоры, насытившись своим бренди, поняли, что из агавы тоже можно получить что-то вкусное и веселое. В итоге, дистилляция ферментированного сока голубой агавы сделала свое дело и на свет повился мескаль.
Ну а далее, спустя 200+ лет за дело взялся Хосе Куэрво, который (современным языком говоря) раскрутил производство текилы. И пошло, поехало...
Хотя по некоторым данным, еще до всех этих конкистадоров местное население уже умело "гнать" самогон из того, что росло на грядке, а именно из агавы
В итоге, перед нами один из достойных представителей настоящей текилы - Olmeca Blanco.
Этот вариант - миксто.
Это самая простая и молодая текила, она не выдерживается в бочках, сразу разливается по бутылкам.
Бутылка очень красивая, оригинальная, с огромным количеством рельефных элементов.
Этикетка...
Как по мне - новая стала менее строгой.
Контрэтикетка...
Дата производства
Теперь пробуем ...
Жесть!
Можете закидать гневными комментариями, но что текила с солью, что коньяк с лимоном - это преступление против напитка!
Текила - напиток самодостаточный. У него очень уникальный вкус и аромат, его можно пить в коктейлях или просто потягивая из шота, особенно, если это напиток из 100% агавы. Ее просто приятно пить. И тут, бац, рецепторы в кучу от соли, потом - текила, и потом рецепторы в другую кучу от лимона. Блин, где была текила, в какой момент, что от нее осталось, зачем так быстро? Некоторые еще и руку лижут (хорошо, если чистую)... бррр.
В общем, я категорически такое не приемлю.
Мои варианты:
№5 - текила-бум - имеет место быть, уж явно вкуснее соли с лимоном.
№4 - текила с гранатовым соком - я беру стакан со льдом, 50 мл текилы, 150 мл гранатового сока. Отличный легкий, немного терпкий коктейль.
№3 - текила с тоником - ТТ - элементарно просто и доступно.
№2 - текила с сангритой - есть масса рецептов сангриты, с овощами и без, выбирайте любой. Сюда же отнес бы три шота: томатно-апельсиновый, текила, апельсиновый с лаймом.
№1 - текила с классическим соусом Tabasco. На шот примерно 3-5 капель. Останется шикарное и в меру остренькое послевкусие...
Ну и у кого бар по-шире - в ЛонгАйленд она тоже очень неплоха, и ее не перебивают ни джин, ни ром, ни водка. Но коктейль крепкий, можно очень быстро выйти из строя :-)
Кстати, интересно будет почитать, как пьете текилу вы - черкните пару строк.
Это все относится именно к этой текиле, к Olmeca Blanco и ей подобным, к миксто.
Текила из 100% агавы (например, Altos, Tezon, проч) прекрасно пьется без всего, у нее будет уникальный, неповторимый вкус, не требующий никаких посторонних закусок/запивок/проч. Но и ценник там в 2 и более раз выше.
(Эх... есть у меня бутылочка Don Julio, страшно представить какого там высочайшего качества текила, судя по цене. Чую Tezon ей и в подметки не годится... но отзыв написать - жаба не позволяет попробовать :-) )
Далее, многие говорят, что после текилы похмелье сильное ... не замечал, по 10 бальной шкале от задорновского "труп" до "готов на трудовые подвиги", поставил бы 7-8.
Ну и о цене... не в курсе, что по чем в магазинах, но отличной ценой за 0.5 сейчас будет 1200, плохой ценой - 2000.
Пожалуй, все. Поставлю 5 звезд. Ибо снижать тут не за что. Да, есть текила из 100% агавы, но это другая категория, а для миксто здесь все очень прилично.
Хорошего дня... или уже пятничного вечера!
ЗЫ: кстати, на ютьюбе еще можно найти серию про Мексику из цикла "Мир Наизнанку" украинского журналиста Дмитрия Комарова. Очень позитивный и располагающий к себе человек, интересно рассказывает и наглядно показывает, получите массу полезной информации.
Конец рабочей недели?
Впереди выходные и за руль не садиться?
Тогда почему бы не выпить шотик текилы? Или парочку? А там как пойдет...
Самой первой текилой, которую я попробовал была Tezon. И это было "вау!"
Немного предыстории своими словами...
Текила - крепкий алкогольный напиток, производимый из голубой агавы.
Этот вариант - миксто.
Этикетка...
Как по мне - новая стала менее строгой.
Контрэтикетка...
Дата производства
Теперь пробуем ...
Жесть!
В общем, я категорически такое не приемлю.
Мои варианты:
№5 - текила-бум - имеет место быть, уж явно вкуснее соли с лимоном.
№3 - текила с тоником - ТТ - элементарно просто и доступно.
Кстати, интересно будет почитать, как пьете текилу вы - черкните пару строк.
Хорошего дня... или уже пятничного вечера!
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | для "миксто" очень не плохо |
года 3-4 назад видел ольмеку за 250 где-то даже. желтую тока. хотел взять на следующий день)) но кто-то уже все скупил)
ром бакарди супериор 0,5 за 275 рублей тока урвать успел тогда еще.
Кстати, забыл в отзыве упомянуть, что текила - один из немногих напитков, который, как бы не пыжЫлись импортозаместители импортозаместить не получится.
Агава не растет в наших широтах