Отзыв: Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) - Возможность прикоснуться к тайской культуре.
Достоинства: Доступность, смотровая площадка, отличный вид, культурный объект , достопримечательность , возможность прикоснуться к тайской культуре
Недостатки: Минусов нет
Находясь в Паттайе проездом, или, как мы, проживая время от время от времени, рано или поздно возникает желание посетить какие-нибудь интересные места.
Одним из таких мест, является Холм Большого Будды, или Биг Будда.
Статуя Будды высотой 18 метров, расположена на холме Пратамнак, который виден практически из любого места в Паттайе.
Мы длительное время жили в странах ЮВА, на тот момент остановились в Паттайе, сын закончил 7 класс, стоял июнь месяц.
Решили отправиться всей семьей, полюбоваться на всемирно известную достопримечательность.
Само место будет интересно, как культурно религиозный объект.
Статуя была возведена в 1977 году.
Это популярное место, как для туристов, желающих поближе соприкоснуться с буддийской культурой, так и для самих тайцев, чтящих свои вековые традиции буддизма.
Следы Будды на фото ниже.
Оставляем монетки, загадываем желание.
Не стоит удивляться если вас сфотографируют, а на выходе предложат купить какой нибудь сувенир с уже готовым вашим фото.
Перед подъемом, не забудьте о внешнем виде. Плечи и колени должны быть закрыты. Необходимо помнить об этом посещая подобные места.
Традиции нужно уважать, тогда и к вам будут относиться с должным уважением.
Здесь можно полюбоваться всей Паттайей, сделать красочные фотографии, прогуляться и отдохнуть!
Поднимаясь можно попробовать сосчитать ступени. Я, признаюсь честно, сбилась со счета.
На фото ниже:
Вид с холма Пратамнак на Паттайю и Сиамский залив.
Плата символическая. Здесь же можно повязать нить на запястье, загадав желание. Делать этого я не стала, так как уже была красная нить, повязанная в Ангкоре пару месяцев назад.
На фото ниже - статуя рядом со стопами Будды, расположенная на смотровой площадке .
Будда Четверга.
Я покупала благовония непосредственно на самом холме.
Но мы, люди разумные, понимающие, что за всё в жизни необходимо платить, естественно делали определенные подношения, своего рода откуп. В знак почтения тех, кто создавал всю эту красоту.
В середине - Будда Воскресенья
Справа - Будда Понедельника
Будда Четверга
Далее - Будда Пятницы
Будда Среды
Если поднимаясь, всё же попытаться сосчитать ступени и ни разу не сбившись насчитать ровно 120 - вы обладатель хорошей кармы.
И наоборот, сбиться, начитать больше или недосчитаться нужного количества, значит, как минимум нужно задуматься о исправлении кармы.
Будда Субботы
А вот с сидящим Буддой и правой рукой на груди, у меня сомнения с днями недели) Каюсь)
Из советов - зонт от солнца лишним не будет, в ЮВА лучше иметь белый оттенок кожи, да и для здоровья длительное пребывание на солнце полезным вряд ли будет.
Прогулкой довольны, масса впечатлений осталась и желание вернуться вновь!
И самое главное - довольный ребенок.
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2019 |