Отзыв: Фильм "Фантомас" (1964) - замечательная комедия, которая не надоедает после 3-го, 4-го, 10-го просмотра
Достоинства: замечательная комедия, прекрасные актёры
Недостатки: в таких фильмах их не бывает
Это настолько знаменитая комедия, думаю, нет смысла говорить об игре актёров, о сюжете и прочих подобных вещах.
Только добавлю, что в начале 20 века два французских писателя- Марсель Аллен и Пьер Сувестр написали более 30 романов об этом гениальном преступнике-садисте, это была серия детективов, причём там описана его биография, известно, кто он такой, как он "дошёл до такой жизни", детально разбираются подготовка его преступлений и их осуществление.
Потом снималось много фильмов, начиная с немых, и заканчивая очень серьёзными экранизациями, практически по книгам, точно по содержанию.
Фильм с Луи де Фюнесом, Жаном Маре, Милен Демонжо- пародия на все эти многочисленные экранизации- детективы. В предыдущих фильмах Фантомас только гримируется под кого-то, носит перчатку из кожи, снятой с чьей-то руки, преступления совершает очень приземлённые, жестокие и ради личного обогащения. В комедии А. Юнебеля, как известно, Фантомас ходит в страшной зелёной маске, стремится стать властителем всего мира, комиссар Жюв изображён полным идиотом- в предыдущих фильмах это очень серьёзный персонаж, а невесты у журналиста Фандора, насколько я помню, вообще нет.
Общее впечатление | замечательная комедия, которая не надоедает после 3-го, 4-го, 10-го просмотра |