Отзыв: Фильм "Гнев Титанов 3D" (2012) - Персей или Геракл?

Достоинства: Продолжение истории
Недостатки: Очень далёк от мифов
Здравствуйте! Приветствую всех читателей моего отзыва!

Решила посмотреть продолжение истории про Персея «Битва Титанов »

Очень интересно вывернули мифологию в фильме. Только очень далеко от мифов.

Начнём с того, что Персей, через пятое колено был предком Геракла, который являлся сыном Зевса и смертной. А значит половина фильма - далека от мифов.

Персей никогда не был женат на Ио, по мифам его женой было Андромеда, а в фильме он до неё дошёл уже с сыном от Ио.

Очень много таких вещей, которые не стыкуются. И я считаю, что перед тем, как начинается фильм, всегда должно быть указание, что фильмы или мультфильм снят на основе мифов, с вольной интерпретацией. Потому что, фильмы смотрят дети. И я уже замучалась объяснять своему сыну, что не все в фильмах так, как было на самом деле, и что в некоторых фильмах снимают исторически правдиво, а в некоторых нет.

Относительно фильма - сюжет напоминает мультфильм Геркулес. Где Зевса так же заломали Титаны из ТарТара, и прям сцена - как Геркулес на Пегасе летит и освобождает Зевса. Причём все это учудил Аид.

А тут Персей, и почти все то же самое.

Мне не хватило эпичности в фильме, зрелищности, что ли. Весь фильм какой-то серый, ярких красок не хватило - « Боги Египта » в этом плане выигрывают.
Посмотреть можно.

Приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Персей или Геракл?

MaximTagil
Фильм не плохой, смотрел тоже его.
Bumblebeesha
По идее, Геракл обнулился, когда его на Олимп взяли