Отзыв: Фильм "Совсем не простая история" (2013) - Никогда не стоит ходить по газонам!
Достоинства: сюжет, оригинальность, актёрская игра, атмосфера, зрелищность, динамичность
Недостатки: не всем придётся по-вкусу
Многие люди не жалую российское кино и по своему они конечно же правы, но лично я в большинстве случаев не очень жалую наше кино, также как и в большей части иностранные производства США! Так вот этот наш новый фильм как раз то нечастое встречающееся исключения из правил.
Так как сюжет получился весьма оригинальным по-сюжету, но нельзя сказать, что сюжет весьма зрелищный ввиду его оригинальности. Так что это российская драма думаю не всем придётся по-вкусу, так как чтобы её понять надо ещё и местами думать во время его просмотра и делать как бы свои выводы из увиденного!
Но даже если вы будете смотреть внимательно и вникать в диалоги и сюжет этой драмы, но всё же первые минут 40-50 вам покажутся скучноватыми и неинтересными для просмотра, хотя местами это выглядит смешно, глупо и нелепо.
Так что так скажем в первой части этого фильма мы видим весьма убогий и древний быт главного героя фильма, особенно поразила древняя камера и честно говоря я впервые увидел такие! Но также мы видим многие и другие старые вещи и понимаем, то что главный герой человек-привычка, также как и я и живут по-старинке.
Хотя потом в дальнейшем среди всей этой клади старины и того старого советского времени мы видим у него стиральную машинку автомат и некоторые приборы современные на кухне, но всё же зрителя не покидает ощущение того, что это типичное жильё холостяка где не бывало давно женской руки!
Хотя сам герой взрослый себя считает как бы хранителем старых традиций в плане музыки, но и судя по всему не только этого. А стиральная машина у него появилась для того, чтобы самому не стирать и не напрягаться по вопросу стирки самому, а уделить потраченное время на стирку на что-то более важное и интересное, тем более что у него есть увлечения свои, но как по мне весьма специфичные и я не имею ввиду музыку ...
В общем и в целом это весьма положительный персонаж фильма в тех кадрах, которые он нам показан, но какова была его прошлая жизнь и была ли она такой тихой и мирной?!-об этом вы узнаете сами посмотрев это кино, которое на мой взгляд полезно будет глянуть нынешним подросткам и молодёжи, которые хотят получить всё быстро и сразу в плане материального и при этом они не задумываются о своём будущем в плане моральном и психологическом.
И тут на его пути появляется тот самый подросток, который спасает его жизнь, который мечтает поехать в заграницу, так как считает. то что иностранцы глупее нас по-словам тех, кто там типа уже побывал, но так ли это?! Думая что благодаря глупости тех людей он быстрее разбогатеет.
А чем он занимался до встречи со взрослым человеком, который многое повидал и имеет немалый жизненный опыт?! Ну а чем может заниматься подросток 13-14 лет если у него нет своей крыши над головой и дома и он по-сути беспризорник, который ради того, чтобы выжать вынужден совершать плохие делишки. Ведь все хотят есть, не правда ли?!
Ну а то сможет ли он его изменить и как-то повлиять на него вы узнаете сами посмотрев этот весьма неплохой фильм. Согласитесь, то что сложно современного подростка перевоспитать и направить на истинный и верный путь в нынешнее время, когда многие привыкли к лёгким деньгам, особенно учитывая его образ жизни ...
Сам фильм снят великолепно что касается актёрской игры всех героев этого фильма, особенно мне понравилась внешне одна из главных героинь этого фильма, которая ни сразу появилась в кадрах и почти сразу же исчезла, также как и другая, но пожалуй именно они способствовали такой концовке этому фильму!
Так что рекомендую посмотреть этот фильм и понять, то что именно благодаря труду всё достигается и за лёгкие деньги рано или поздно придётся расплачиваться!
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Никогда не стоит ходить по газонам! |