Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Оренбург) - Отвратительно

Достоинства: Большой выбор книг
Недостатки: Цены как а автосалонах, обман при интернет-бронировании товара
Забронировала две детских энциклопедии через приложение. Цена каждой - 199 рублей (на удивление недорого) Итоговую сумму посчитали как 398 рублей.
Прихожу в магазин забирать, а там сюрприииииз! Пробивают уже на сумму 440 рублей. На логичный вопрос, как это получается, ответили так:

"Цена в приложении указывается на интернет-заказы, в магазине цена отличается".
То есть я через приложение бронирую на одну сумму, а продавцы не в курсе, у них другая! Ну так и указывайте в приложении магазинную цену, для кого эти фантомные скидки? Да, сразу увижу, что покупка дороже на 40 руб, зато честно.
Впервые сталкиваюсь с такой логикой. Где бы я ни бронировала через интернет (аптеки, сервисы доставки, строительные магазины, маркетплейсы), везде цены без обмана указываются окончательные.
Только этот чудо-книжный отличился. Отказ, конечно. Просто из принципа. Не люблю, когда меня за идиота держат.
Заказала эти же книги на известном маркетплейсе (в сумме 330 рублей вышло, кстати).
Такой солидный с виду магазин, а ведёт себя как ларёк, в котором гирьки к весам подвешивают, чтобы обвесить покупателя. Фу.
Год посещения 2023
Общее впечатление Отвратительно

Читай-город
Официальный представитель
Маша1890, здравствуйте!
Очень досадно, что у вас сложилось такое мнение, ведь в приложении указывается цена для интернет-магазина. Можете купить товар по этой цене, оформив заказ.
Если оформляете резерв, то в приложении появляется уведомление о том, что цена товара может отличаться и будет такая, как в выбранном магазине. Также после оформления резерва приходит сообщение с актуальной ценой в магазине. Уточните, пожалуйста, номер вашего резерва
Маша1890
Резервы 51393805 и 51393807 от 18.02.2023
В приложении висел номер резерва и цена 199 руб. К сожалению, скриншотов нет, чтобы это подтвердить, приложение сейчас утверждает, что я ещё ничего не бронировала. А куда надо было смотреть, чтобы увидеть настоящую цену?
Я думала, информации в приложении достаточно, не нужно терять время на поиски источников актуальной информации.
Ей-богу вы единственные с таким своеобразным "чувством юмора". Нигде больше так не попадалась.