Отзыв: Фильм "Ад по соседству" (2020) - Новая квартира – новые правила и новая семья.

Достоинства: Идея, подача сюжета, хронометраж
Недостатки: Для данного жанра нет
Недавно просмотрел американский триллер «Ад по соседству». В центре сюжета девушка Сара, которая после смерти матери окончательно рассорилась с отцом. В попытке начать новую жизнь она перебирается в Лос-Анджелес. И вот, как думает Сара ей наконец-то улыбнулась судьба. Девушке удалось арендовать квартиру в небольшом и уютном жилом комплексе. К тому же все соседи милые и доброжелательные люди. Но в первую же ночь в квартире начинают происходить странные вещи.

Начало не отличается динамикой и больше напоминает неспешную драму о поисках себя. Но с каждой минутой события становятся все более напряженными, а интрига нарастает.

Тема, рассматриваемая в картине не нова. Про секты и культы, особенно в последнее время, снято множество фильмов и сериалов. Опять, неизвестно откуда появляется Избранный, считающий, что ему под силу построить новое идеальное общество. И конечно же у любого лжепророка, если он умеет красиво излагать свои мысли, найдутся последователи и фанатики. Причем для них совсем не важно, согласны ли остальные представители общества кардинально манятся. Сама по себе напрашивается аллегория в виде старых добрых янки, несущих по всему миру демократию.

Просматривая киноленту, в очередной раз убеждаешься, что одно неверное решение (в данном случае выбор арендуемой квартиры) может полностью изменить жизнь. Фильм для своего жанра получился очень даже неплохим за счет интересной подачи давно уже изученного материала. Во всяком случае у меня не возникало желания выключить или перемотать его. Поэтому «Ад по соседству» получает от меня твердую четверку.
Общее впечатление Новая квартира – новые правила и новая семья.

Томо4ка
Ставлю в номер 1 на просмотр)
Merkotun Maksim
Приятного просмотра)
Томо4ка
Я его смотрела уже, но под названием "Девушка из первой квартиры")
Merkotun Maksim
Как всегда, у нас с переводом начудят)
Томо4ка
Ну тут вообще перевод даже не около друг-друга)
Лена Алекс81
Пропустила этот фильм, посмотрю.
Happy27
Наверно, можно глянуть