Отзыв: Кофемолка Polaris PCG 0815A - И кофе, и корицу, и бадьян- измельчила в порошок...

Достоинства: Справляется с возложенными задачами.
Недостатки: Небольшой нагрев корпуса после двух загрузок.
Всем читателям доброго здоровья.

Данный отзыв писать меня никто не просил, но считаю, что о данном товаре написать необходимо.

Приобрел я в октябре 2022 года кофеварку Polaris в гипермаркете Ашан. Рядом с товарами торговой марки Polaris лежали купоны, в которых говорилось о проведении подарочной акции от компании Polaris "Подарок за отзыв". С этого отзыва и начался мой путь в "Отзовике".

Написав отзыв о кофеварке, выбрав в подарок кофемолку и заполнив все свои данные, я отправил их в службу поддержки.

Подарок обещали предоставить в течение трех месяцев, но за это время я так его и не получил и подумал, что в очередной раз обманули.

Две недели назад, читая отзыв одного из авторов об этой акции, я оставил свой комментарий под его отзывом, что тоже остался без обещанного подарка.

Буквально на следующий день со мной связался представитель "POLARIS EXPERT" и уточнив все мои данные, пообещал выслать подарок.

В конечном итоге мне прислали трек-номер для отслеживания движения отправленной посылки почтой России, и вчера вечером мне привезли долгожданную кофемолку Polaris курьером. Чему я был несказанно рад, так как не пришлось идти самому на почту.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Картонная коробка была упакована в полиэтиленовый пакет с указанием адреса отправителя и адреса доставки. Срезав полиэтилен, я достал коробку с прибором. Это оказалась кофемолка бытовая электрическая торговой марки Polaris PCG 0815A.

Вес коробки с содержимым был около килограмма, что меня очень удивило. До этого у меня были кофемолки пластмассовые, легкие.

Коробка выполнена из плотного картона с жесткими углами. При легком потряхивании внутри товар не болтался.

На лицевой стороне коробки дана информация, что вместительность контейнера для измельчения семьдесят граммов кофейных зерен ( это десять чашек готового кофе).

Очень хорошая однократная загрузка для переработки кофейных зерен.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Уже глядя на упаковку, можно понять, что кофемолка проста в использовании-включение производится легким нажатием на крышку.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

На одной из боковых сторон продублирована информация на английском языке по загрузке кофемолки.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

На другой боковой стороне даны характеристики кофемолки:
-напряжение питания 220-240 вольт;
-потребляемая мощность 150 ватт;
-импульсный режим работы;
-защитная блокировка от включения при открытой крышке.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

На крышке коробки нанесен QR-код, при считывании которого сканером телефона предоставляется ссылка. Пройдя по этой ссылке, я попал на официальный сайт компании Polaris на карточку товара- кофемолку Polaris PCG 0815A.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

На дне коробки указан серийный номер данного товара, а так же даны сведения по
изготовителю и импортеру.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Коробка раскрывается на четыре стороны. Для фиксации крышки выполнен язычок на одной стороне и прорезь для него на другой стороне откидывающихся частей.

Внутри находится кофемолка и вокруг нее свернутое руководство по эксплуатации.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

В руководстве по эксплуатации дана вся необходимая информация по работе, чистке и уходу и хранению прибора.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Кофемолка упакована в полиэтилен. Сетевой кабель питания свернут и зафиксирован упаковочной проволокой.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Корпус кофемолки изготовлен из нержавеющей стали, на который наклеена картинка с дымящимся кофе, палочками корицы и звездочками бадьяна на фоне кофейных зерен.

Кофемолка имеет удобную обтекаемую форму.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

На обратной стороне наклеен серийный номер кофемолки. В основании кофемолки сделана специальная выемка для вывода сетевого шнура питания.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

На дне корпуса кофемолки производитель сделал для удобства хранения место для намотки кабеля.

Для устойчивости данного прибора выполнены четыре прорезиненные ножки, которые защищают кофемолку от скольжения по поверхности стола.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

На крышку кофемолки производитель прикрепил клейкую ленту для фиксации крышки во время транспортировки, которую перед первым использованием необходимо удалить.

На этой ленте он указал способ включения данного прибора.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Емкость для загрузки выполнена из нержавеющей стали.

Загрузочный контейнер оказался глубоким. На дне чаши находятся два стальных ножа напротив друг друга для измельчения твердых продуктов.

Защитная крышка обычная пластиковая. Снимается с прибора очень просто- никаких фиксаторов на ней нет.

В крышке для включения кофемолки предусмотрен выступающий язычок, который при нажатии на крышку давит на кнопку, встроенную в корпус.

Для корректного включения прибора необходимо точно совмещать крышку с пазами на корпусе.

Данный прибор предназначен только для бытового применения, поэтому слишком большую нагрузку на него давать не желательно, то есть килограммами перемалывать продукты нельзя.

Время непрерывной работы производителем указано- тридцать секунд.

Молоть в данной кофемолке можно только обжаренные кофейные зерна, не обжаренные зеленые содержат масла, из-за которых может выйти из строя прибор. По той же причине нельзя перемалывать арахис.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Для загрузки обжаренных зерен кофе весом в семьдесят граммов я использую электронные весы .

Взвесив кофе, я подготовил кофемолку к работе: убрал клейкую ленту с крышки, протер влажной тряпкой загрузочный контейнер, крышку и корпус.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Оказалось, что семьдесят граммов кофейных зерен заполнили загрузочную чашу почти полностью, оставив миллиметров пять до верха.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Через пятнадцать секунд работы кофемолки Polaris PCG 0815A получилась однородная масса молотого кофе.

Дождавшись остановки двигателя, я отключил прибор из розетки.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Производитель на картинке изобразил, что кофемолка может перемолоть и корицу, и бадьян. Такие ингредиенты у меня есть, и я проверю кофемолку в работе с этими специями.

Твердые продукты в виде риса и соли производитель измельчать не рекомендует.

Так же в руководстве по эксплуатации производитель указал информацию, что сахар категорически нельзя перемалывать в пудру ( я думаю, чтобы пудра не попала внутрь механизма).

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Для загрузки в чашу, я предварительно разломал палочки корицы помельче. Загрузил чашу почти полностью.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Через десять секунд кофемолка выдала вот такой результат. Если дать прибору работать дольше, то возможно, корица перемелется в порошок.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

И со звездочками бадьяна кофемолка справилась за те же десять секунд.

Кофемолка бытовая электрическая торговой марки Polaris PCG 0815A с поставленными ей задачами справилась на отлично.

После работы с данным прибором для удаления оставшихся перемолотых продуктов, я использую силиконовую кисть и затем протираю все влажной тряпкой.

Кофемолкой Polaris PCG 0815A я остался доволен. Этот прибор мне действительно будет хорошим помощником на кухне.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление И кофе, и корицу, и бадьян- измельчила в порошок...

Елена731356
Отличная кофемолка
Согласен с вами…
Pustuh
теперь всегда свежайший кофеёк)
да свежесмолотый
БИринаИ
Кофемолка в хозяйстве всегда нужна.
Вы правы…
orleya
Отличный подарок, необходимый в хозяйстве.
Пусть служит долго!
Спасибо большое!