Отзыв: Выставка "Умный город" на ВДНХ (Россия, Москва) - Интересно для тех, кто хочет больше узнать о возможностях столицы
Достоинства: Бесплатно, интересно, много интерактивных зон
Недостатки: Нужна предварительная регистрация
На ВДНХ есть много интересных мест, которые точно не охватить за одно посещение. Причем здесь можно отлично провести время как летом, так и зимой. В холодное время года, когда погода не сильно располагает к пешим прогулкам, я рекомендую обратить внимание на музейную часть выставки. Так сейчас здесь представлено более двадцати музейно-выставочных пространств, которые будут интересны как взрослым, так и подрастающему поколению. Стоит отметить, что на выставке есть много музеев и павильонов, которые можно посетить совершенно бесплатно. Например, павильон «Умный город», о котором я расскажу в этом отзыве.
Павильон открыт для посетителей с 10:00 до 20:00 каждый день кроме понедельника.
Мы же посещали Умный город в будний день в составе групповой экскурсии. Всего нас было примерно 12 человек. В основном это были родители с детьми. Возраст ребят был разный - от 3 до 10 лет. Но я бы советовала идти с детьми начиная с 7 лет, так как малышам дошкольного возраста здесь не так интересно, во всяком случае ходить с экскурсоводом так точно. Хотя здесь столько интерактивных локаций, что каждый найдет чем «поживиться».
Экскурсия у нас заняла 30 минут. Если честно мне не очень понравился гид. Может быть в силу возраста и отсутствия опыта наш провожатый не смог заинтересовать своим повествованием. Но все же что-то новое о технологиях, которые активно развивают в Москве, мы узнали. Правда, скажу как местный житель, что не всё так прекрасно как рассказывают и есть к чему стремиться. Хотя безусловно Москва за последние десять лет сделала колоссальный рывок в развитии, в том числе в электронных технологиях. Впечатляет конечно и то, что планируют внедрить в ближайшем будущем.
Экспозиция выставки поделена на шесть тематических зон.
Интеллектуальный транспорт.
Отдельно хочу отметить высокий уровень и технологичность экспонатов. Каждый зал оснащен интерактивными стендами и экранами, много здесь и ярких проекций во всю стену. Чем же здесь можно заняться? Например, совершить виртуальную прогулку по улицам города на беспилотном электрокаре, с помощью сканера тела проверить состояние своего здоровья, подсветить исторический центр Москвы, поговорить с роботом и многое другое. В общем, каждый найдет для себя что-то занимательное.
Экспозиция выставки поделена на шесть тематических зон.
Интеллектуальный транспорт.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Интересно для тех, кто хочет больше узнать о возможностях столицы |