Отзыв: Учебник "Литература" для 6-го класса - В.Я. Коровина - Учебник литературы в двух частях, издательства "Просвещение"
Достоинства: В твёрдой обложке, сам по себе неплохой учебник
Недостатки: Из тонкой желтой газетной бумаги. Плохо сочетается учебный материал
Учебник литературы для 6 класса В. Я. Коровиной идет в двух частях, в твёрдом переплёте (благодаря этому он служит значительно дольше). Внутри страницы (листы) сделаны из тонкой желтоватой газетной бумаги. До 5 класса дети учились хорошо, а сейчас (в программу включены анализ произведений, характеристика героев, ответы на вопросы в письменном виде, а также выучить все, без исключения стихи, которые есть в учебнике)даже по литературе имеются тройки. Учебник из 2х частей по 285 страниц в каждой-это слишком объёмно, если считать, что сегодня 19 февраля, а дети пару недель назад только перешли ко второй части. С одной стороны-сам учебник неплохой, но автор плохо сочетает учебный материал. Сначала идут все подряд рассказы, романы, повести и т. д., потом несколько авторов подряд идут со стихами, которые все без исключения задают учить (из некоторых стихов задают учить отрывки, а некоторые целиком), т. к. всё зависит от самого учителя. У автора, например имеется 3 стиха, плюс уроки литературы у них 3 раза в неделю... итого учитель в четверг задает выучить все 3 стиха (один на понедельник, второй на вторник и третий на четверг), потом только проходят биографию самого автора, и то-не по учебнику, а ищут информацию по дополнительным источникам, так как в учебниках мало информации.
Общее впечатление | Учебник литературы в двух частях, издательства "Просвещение" |