Отзыв: Карамель Roshen "Шипучка" - Вкусняшка из детства)

Достоинства: вкусно, приятные воспоминания из детства, дешевые конфетки
Недостатки: вредны в больших количествах, неудобно открывать, если слипнется обертка
Помню, когда была маленькой, если появлялись лишние карманные деньги (мне тогда их много не давали, так что оставалась максимум гривна), я покупала себе либо Шипучки, либо Чупа-Чупс. Обожала просто эти конфеты, и их шипучую начинку)) Некоторые одноклассники даже пытались раздавить эти конфетки, а потом облизывали обертку - говорили, что так круче. Но я всегда была сторонницей "классического" способа)

Довольно быстро после начала рассасывания начинаешь чувствовать у себя во рту шипение и покалывание. Начинка очень приятная на вкус, но жаль, что быстро заканчивается( Впрочем, и без неё карамелька вполне вкусная, но всё же фишка Шипучек - именно в этой газировке.
Потом некоторое время этих конфет видно не было, я уже думала, что их сняли с продажи. Пока однажды случайно не зашла в фирменный магазин Рошена. Оказалось, что там до сих пор их продают) И я просто "дорвалась" до любимых с детства конфеток. Каждый вечер или через день (по мере исхода предыдущего пакета) покупала себе Шипучки, так что все знали, что у меня есть эти чудные конфеты)) Но такое злоупотребление ими, увы, не понравилось моему желудку, и он начал возмущаться. Пришлось немного поубавить свои аппетиты.
Сейчас "Шипучки" у нас уже действительно сняли с производства, но уже через месяц после этого были выпущены почти аналогичные конфеты "Газировка". У них есть гораздо большее разнообразие вкусов, но перепробовав их все, я поняла, что моя любимая зеленая "Шипучка" всё равно круче(
Недостаток "Шипучек", помимо их вредности - то, что порой упаковку бывает очень трудно открыть. Даже зубами иногда разгрызть не получается)
Можно употреблять эти конфеты - как "Шипучку", так и "Газировку", дети их очень любят, а молодежь постарше может вспомнить детство) Но лучше всё же не перебарщивать, так как слишком много искусственного в этих конфетах, да и начинка на голодный желудок может спровоцировать язву или чего похлеще... Будьте осторожны)
Год выпуска/покупки 2003
Общее впечатление Вкусняшка из детства)