Отзыв: Фильм "Прощание славянки" (2011) - Подражание Рязанову.
Достоинства: Актеры, сюжет.
Недостатки: Сходство с рязановским фильмом.
На досуге посмотрела этот фильм, снятый больше одиннадцати лет назад. В картине задействованы очень хорошие актеры -Даниил Спиваковский и Евгения Добровольская.
Фильм о том, что одинокий мужчина средних лет в порыве настроения вышел на маленькой железнодорожной станции. Он уже передумал и хочет уехать, но начальница вокзала не дала ему это сразу сделать... Так встретились два одиночества.
Фильм лично у меня оставил двоякое впечатление. В начале сюжета сходство с рязановским "Вокзалом для двоих было минимальным", сюжет был юмористичным.
Но потом сходство стало более заметным, и невольно стала сравнивать с рязановским, и это было не в пользу первого.
Но в целом, фильм нельзя назвать плохим. Поднята тема одиночества немолодых людей, отношений с детьми. Актеры играют очень хорошо. Напрягают сцены пьянства.
Так что на четверку фильм натянуть можно с усилием. И посмотреть один разок можно вечером в зимний вечер.
Общее впечатление | Подражание Рязанову. |