Отзыв: Вермут Martini Rosso - Любовь с первого глотка! (+рецепт коктейля)
Достоинства: "божественный" напиток!
Приветствую всех читателей своего отзыва!
Я - человек абсолютно равнодушный к алкогольным напиткам, но попробовав однажды вермут Martini Rosso, просто влюбилась в этот "божественный" напиток!
Вот такая бутылочка у меня имеется на данный момент и я иногда наслаждаюсь глотками этого наивкуснейшего напитка!
Сзади бутылки, на этикетке имеется рецепт одного из популярных коктейлей
-1 высокий стакан наполняем кубиками льда, затем
-2 части мартини россо
-1 часть апельсинового сока
И в завершении украшаем дольками апельсина.
Но я делаю чуть-чуть по-другому.
Наливаю в бокал для мартини вермут, например грамм 50, затем добавляю апельсиновый сок в такой же пропорции, аккуратно перемешиваю трубочкой для коктейля и наслаждаюсь вкусным и очень ароматным коктейлем с незабываемым послевкусием!
Так как сам вермут мартини произведен и бутилирован в Италии, то состав на русском языке предоставляют импортеры.
Что касается вкуса, то данный мартини имеет ярко-выраженный, слегка терпкий, насыщенный вкус, который незабываем. С приятным послевкусием. Это единственный напиток, который я могу употреблять не морщась от чувствующегося спирта в составе, по сравнению с тем же шампанским или вином.
Мартини необходимо употреблять в охлажденном виде, примерно +10-12 градусов по Цельсию, чтобы этого добиться, необходимо положить мартини в холодильник буквально на 30 минут. Нельзя допускать чрезмерного охлаждения напитка, иначе вкус уже будет не тот и экстракты растений плохо раскроют свои ароматы и вкусы.
Мартини имеет темный карамельный цвет.
Данная бутылочка в 0,5 литра стоит в оптовом магазине порядка 300 рублей, в остальных магазинах стоимость достигает 450 рублей в среднем.
Кроме этого, мартини считается полезным напитком, естественно, если употреблять его в малых количествах. Этот эффект обусловлен наличием в его составе экстрактов растений.
Например, если взять 100 мл мартини россо, подогреть его и выпиить маленькими глотками - получится отличное средство для профилактики простудных заболеваний или в момент первых признаков ОРВИ. Также, как утверждают источники, настои лекарственных растений именно на мартини, а не как обычно, на спирту или водке, гораздо эффективнее!
Сзади бутылки, на этикетке имеется рецепт одного из популярных коктейлей
-1 высокий стакан наполняем кубиками льда, затем
-2 части мартини россо
-1 часть апельсинового сока
И в завершении украшаем дольками апельсина.
Но я делаю чуть-чуть по-другому.
Мартини имеет темный карамельный цвет.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 1970 |