Отзыв: Фильм "Сфера" (1998) - Очень редкий фильм, но не для всех. Талантливо!
Достоинства: Прекрасное кино
Я люблю кино, кино, которое обогащает и даёт что-то, как пища. Сегодня разговор про мой любимый фильм- "Сфера".
Я пересматривал его раз 20 и знаю его наизусть, он притягивает меня, служит прекрасным интеллектуально-зрелищным действом. Итак:
В этом фильме снимается рекордное количество известных актёров: Дастин Хофман, Шерон Стоун, Сэмюэль Джексон, Питер Койот, Куин Латифа. Это хороший фактор, все актёры справились на отлично, обратите внимание на мало известного Питера Койота и второстепенную роль Куин Латифа. Режиссёр Барри Левинсон великий мастер и это тоже знак качества фильма. Фильм снимался по книги мастера мистики-ужаса, Майкла Крайтона и это опять гарантии качества кино.
Группа контакта со внеземными формами жизни, которую рекомендовал один из группы, правительству США, отправляется в океанскую бездну для вступления в контакт. Был обнаружен на дне космический корабль пол мили длинной и с него шли слабые сигналы. И вот фильм об этом, о том что и кого они нашли на дне, о том, что было дальше.
Команда контакта очень интересна. В ней все люди разные, дополняют друг друга, противоречат. И в них проснулся Страх, их Химеры. Очень интересно за этим наблюдать.
Фильм смотрится очень реалистичным, зрелищным, но главное это, то напряжение, та сюжетная линия, которая разворачивается перед нами. Очень интересно авторы подвели нас к концовке. И вообще это философско-фундаметальный момент: "Мы не в силах это контролировать и значит нужно Забыть. Навсегда! И тогда никто не узнает и этого и не было человечества".
Порадовала и музыка к фильму и его озвучание на русском, кстати эта озвучка считается одним из лучших озвучиваний в России.
Так почему же, этот фильм не для всех? Ответ очень прост, люди становятся дебилами, и их уже не устраивает слово и мысль, и им не нравиться думать, им сложно воспринимать что-то не типичное, то, что не навороченно спец. Эффектами и убогим юмором.
Есть такое понятие: "послевкусие". Так вот у "Сферы" оно замечательное. Остаётся воспоминание и размышления от увиденного и услышанного. Приятно и полезно.
Вот такой у нас был сегодня разговор. Надеюсь Вы посмотрите этот фильм и составите своё мнение, которое буде солидарным с моим.
Тимур.
Тимур.