Отзыв: Сериал "Белый лотос" (2021) - социальный американский сериал о мнимой толерантности
Достоинства: необычный сюжет
Общее впечатление о сериале положительное. Но ожидала я от него большего.
О сериале "Белый лотос" я узнала из блога Ирины Хакамады. Слежу за ее публикациями, считаю ее мудрой, современной женщиной, у которой многому можно научиться. Так вот она смотрит этот сериал и я решила взглянуть. А так как все разъехались и я дома была одна то и "взглянула" сразу весь первый сезон. Не было причин да и желания остановиться.
Жанр сериала комедия, драма.
Во первых хочется отметить красивую необычную заставку к титрам в начале сериала - красивые рисунки гавайской природы похожие на гобелены.
Начинается первая серия со сцены в аэропорту, отдыхающие возвращаются домой и выясняется, что на борту будет тело человека убитого в отеле "Белый лотос". Далее показывают события, которые произошли неделю назад и до конца последней серии не понятно кто кого убил.
Действия разворачиваются на гавайском побережье в шикарном отеле.
На протяжении всего сериала показывают приключения богатых отдыхающих - семью с подростками, молодоженов, странную дамочку в возрасте и роковую взаимосвязь гостей с служебным персоналом отеля (меньше всех пострадала сотрудница, которая навсегда потеряла веру в людей).
Основной идеей сериала прозвучала идея о том, что несмотря на моду тотальной толерантности, взаимная неприязнь и обида у некоторых народов уже в крови и вряд ли это доверие можно вернуть - настолько велика пропасть разногласий.
А также прозвучал намек на усталость и ущемленность простых белых мужчин нормальной ориентации - они себя чувствуют как будто виноватыми и вечно доказывающими свою толерантность скажем так к "не таким как они".
Что касается туалетного юмора - все было хорошо, ничего не предвещало беды, но в последней серии это случилось в самой жесткой форме... Просто прям какой то вызов моде - это модно? Тогда нате, получите, распишитесь! Само действие было вполне оправдано - но слишком уж подробно показали.
Виды в сериале конечно же на высшем уровне - океан, дайвинг, подводный мир, пляжи, шикарные отели, красивая еда.
Музыка просто чудо. Я даже почитала биографию композитора Кристобаля Тапия де Веер, написавшего музыку для сериала. Музыкальная тема «Aloha!» в необыкновенной аранжировке особенно понравилась.
Второй сезон уже вышел, отзывы о нем неплохие. Действия будут происходить в Италии в одноименном отеле "Белый лотос". Посмотрю.
К просмотру рекомендую.
Возраст 18 +
Жанр сериала комедия, драма.
Действия разворачиваются на гавайском побережье в шикарном отеле.
К просмотру рекомендую.
Возраст 18 +