Отзыв: Таблетки жевательные "Сингуляр" - Негормональный лекарь бронхиальной астмы и аллергических ринитов

Достоинства: Действительно помогает
Недостатки: Слишком дорогой

Мучались мы со старшей дочуркой, мучались аллергическим ларингитом и, наконец-то, сделали аллергопробы. К моему удивлению, аллерген выявлен так и не был. Врач отметила, что база аллергенов у них достаточно скудная, возможно поэтому результат отрицательный. Но специфичную терапию доктор все же выписала.

Нам рекомендовали приобрести негормональный препарат Сингуляр. Он принимается по очень простой схеме: 1 таблетка в день. Длительность курса лечения выбирает доктор. Нам прописали пить данное лекарство 2 месяца. В одной упаковке всего 14 таблеток.

Это специфичное лекарство, созданное для профилактики и лечения бронхиальной астмы, предупреждения бронхоспазмов и ларингоспазмов, прежде всего, аллергической природы. А также это средство рекомендовано принимать для купирования дневных и ночных симптомов сезонных и постоянных аллергических ринитов. Сингуляр отличает минимум противопоказаний: детский возраст до 6лет(нам 5, но мы пьем, доктор сказала можно) и индивидуальная непереносимость.

Основным действующим веществом является монтекуласт. Выпускается Сингуляр в двух лекарственных формах: таблетках, покрытых оболочкой (в них концентрация монтекуласта выше – 10мг) и жевательных таблетках (монтекуласта в них содержится 5мг). Интересен тот факт, что таблетки в 10мг нельзя разделять пополам и пить, так теряется терапевтический эффект. Что касается дозы Сингуляра, то таблетки 5мг предназначены для детей 6-14лет, а всем, кто старше рекомендовано пить таблетки 10мг. Пьют их вне зависимости от приема пищи. Страдающие бронхиальной астмой, бронхоспазмами должны принимать 1 таблетку на ночь. Те, кто страдает аллергическими ринитами – в любое время дня... Однако, этим препаратом не лечатся острые приступы бронхиальной астмы. Его можно добавлять к лечению ингаляционными глюкокортикостероидами (гидрокортизон, преднизолон и др.) и бронходилататорами (аскорил, эуфиллин, теофиллин и др.). Сингуляр усиливает их терапевтический эффект.

Выводится монтекуласт через печень. Поэтому, если есть проблемы с этим органом или с желчным пузырем, принимать надо под наблюдением врача. Дочку первое время после приема подташнивало, оказалось у нее от рождения желчный в форме 8. Поэтому выведение препарата замедлялось. Но сейчас все нормализовалось. Пили после приема Сингуляра Алохолл. Теперь об эффекте. Постоянный отек горла уменьшился в разы. Дочка перестала делать постоянно «кхе, кхе». Дыхание ночью стало глубоким и спокойным. Тьфу – тьфу, вроде бы лекарство это нам подошло.

Таблетки жевательные Сингуляр фото

Таблетки жевательные Сингуляр фото

Время использования 2недели
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Негормональный лекарь бронхиальной астмы и аллергических ринитов

OlgaB
дороговат, конечно, но если надо...
pinkmouse
Препарат для людей с такими проблемами, очень актуальный.
kitsi
очень интересно , не встречала такое
Klueva
буду знать!
eremeevatoma
Возьму на заметку.
zoloreenka
Буду иметь в виду, дай Бог не пригодятся
malinka1983
ТОЖЕ ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
oksana0407
дорого все таки уж очень...тем более на 2 месяца...но главное - помог
lencheeck
Действительно, дорогой. Но если помогает - здоровье дороже!
TanushkaK
Возьму на заметку, нам тоже уже чуть было астму не поставили, но как-то все нормализовалось (ттт), надеюсь не понадобится больше ничего...
yusya2307
Говорят, большинство детей в подростковом возрасте перерастают и астму, бронхоспазмы, и ларингоспазмы
TanushkaK
Да я про это читала, только нам до подросткового возраста еще далеко, сыну еще только 4 года...
Джулич
Некоторые переростают, а некоторые наоборот получают серьёзную форму астмы, поэтому лучше конечно лечить чтоб не запустить
gulnar_ka
дорогой однако, но хорошо что эффективный
Khanna
думаю, строго по назначению врача
Tulasy
Хорошо что помог. Здоровья вам!
ek9345
Цена-то: ого-го!!! Как правительству не стыдно позволять такие цены на лекарства формировать...
mouse26
Жалко нам такое нельзя, еще маленькие, а проблема такая же.(
yusya2307
Мы пользуемся почти 2 месяца. Я очень довольна, постоянные "кхы - кхы", першение в горле исчезли, да и храп уменьшился:)тьфу - тьфу
mouse26
Вот и нам бы так, но нам почти 3 годика, рановато. На ингаляциях сидим.
masalykina-elena
Нам 4, кашель с отечностью и обструкцией почти каждый месяц. Аллергики сделали анализы и вот результат: ВОЗМОЖНО яйца, шерсть, пыльца, пыль и т.д. В общем ничего! Думаю попробовать...
yusya2307
А у нас вообще аллергопробы никакого результата не дали. Врач сказала, что кожа у всех имеет разную чувствительность. Поэтому у нек-рых деток пробы ничего не показывают У нас такая же картина была с 1.8 г. и до 5.2г., пока Сингуляр применять не стали. А то в садик ходили 1 нед., а 3 нед. дома с ларингитом сидели. Достаточно было сменить порошок, к-рым белье в садике стирают и дочка сразу после дневного сна в саду начала задыхаться((( Сейчас, тьфу-тьфу, Бог миловал.
buba1
Нам назначил аллерголог. Как же дорого! Пить целых три месяца.
Olesya733
Нам тоже выписала аллерголог,но я что-то не решаюсь дать всё лето брызгали авамис в нос он тоже от аллергии и делали ингаляции с беродуалом всё лето проблем не было,а как осень началась и заболели снова
IRINAVAGANOVA
hbcnjxrf
БА - как правило у детей такого возраста связана с аллергией...а препарат на основе продуктов пчеловодства опасен для жизни таких детей! Слава Богу что он вам помог...но я бы без консультации с врачем ни за что не дала бы ребенку прополис. Наша БА именно с него и началась...делала ингаляции с водным раствором прополиса...начиталсь восторженных отзывов в интернете...итог - бронхоспазм...до этого ничего подобного с ребенком не случалось...и теперь вот уже 3 года...любой насморк переходить в обструктивный бронхит...больше года стоит диагноз БА... сидим с сентября по май на сингуляре 4 мг...довольны...странно, что врач вам выписал дозировку в 5 мг...
Кеосан
На продукцию из мёда - бывает сильная аллергия!!!
Сначала - нужно проверить тест на аллергопробы у аллерголога-иммунолога.
Сингуляр - дорогой, но эффективный препарат!
Выбирать вам.
Кеосан
Синглон" - "бюджетный" аналог Сингуляра или препарат «Монтеласт».
Читайте подробнее инструкцию.
svetlana-pol
Получается, что Вы брызгали ребёнку гормоны, а Сингуляр НЕ гормон. На сегодняшний день это единственный препарат, который помогает при ларингите без помощи гормонов...
natali2
сыну 3,5 года,уже год сидим на сингуляре 4 мг, ларингитов нет,бронхит был всего один раз зимой, помогает конечно,но очень долго пьем его, не переборщить бы, но аллерголог приписала еще на год.
IRINAVAGANOVA
Я уже писала, Попробуйте Эй-пи-Ви компании Тенториум через ингалятор развести с физраствором 1:1, 2 мл. каждого, с 6месяцев кашляли в 1,5 года поставили астму, долго мучались фармпрепаратами (Пульмикорт, беродуал), выхода не было.Сейчас 5 лет, уже 2,5 года чувствуем себя отлично, ничего что нам выписывают не используем, т.к. это замкнутый круг. ЭйПиВи справляется со всем, необходимо только использовать, как чувтвуете что ребенок простужается или подкашливает. От своих препарпатов уходили постепенно, сначала уменьшая дозировку, затем через день, затем через 2дня, потом через неделю, а сейчас только когда нужно, но всеравно очень редко. Была средняя степень сейчас легкая степень БА. ЭЙ Пи Ви - это водный экстракт прополиса, безопасный полностью, также пьем его каждое утро чтобы ребенок не заражался от других, имунитет крепнет. Если вдруг заболеваем, что бывает очень редко, то выздоравливаем через 3 дня. Если интересно можете написать [ссылка вырезана модератором]
Iriska1804
Аналог Сингуляра-Монтеласт,состав один в один,а стоит в 2 раза дешевле) Нам помог,так же как и Сингуляр.
Оксана0686
Скажите пожалуйста,как долго Вы его принимали и были ли приступы кашля и т.д после отмены,если были,то как справлялись?
Irina rud
Пьем 3 неделю сингуляр, две недели все было хорошо, а вот на этой головные боли, сначала незначительные, а потом целый день ужасные колики с тошнотой и рвотой. Ребенок сидит дома и грешить на то что он где то наелся или подцепил ротовируску не приходится. Идем завтра к врачу, но к аллергологу не попасть так быстро, пока к педиатору, посмотрим, что он скажет.
Bully
Как сейчас у вас дела? Вылечились? У вас была отечность по горлу?