Отзыв: Таблетки жевательные "Сингуляр" - Негормональный лекарь бронхиальной астмы и аллергических ринитов
Мучались мы со старшей дочуркой, мучались аллергическим ларингитом и, наконец-то, сделали аллергопробы. К моему удивлению, аллерген выявлен так и не был. Врач отметила, что база аллергенов у них достаточно скудная, возможно поэтому результат отрицательный. Но специфичную терапию доктор все же выписала.
Нам рекомендовали приобрести негормональный препарат Сингуляр. Он принимается по очень простой схеме: 1 таблетка в день. Длительность курса лечения выбирает доктор. Нам прописали пить данное лекарство 2 месяца. В одной упаковке всего 14 таблеток.
Это специфичное лекарство, созданное для профилактики и лечения бронхиальной астмы, предупреждения бронхоспазмов и ларингоспазмов, прежде всего, аллергической природы. А также это средство рекомендовано принимать для купирования дневных и ночных симптомов сезонных и постоянных аллергических ринитов. Сингуляр отличает минимум противопоказаний: детский возраст до 6лет(нам 5, но мы пьем, доктор сказала можно) и индивидуальная непереносимость.
Основным действующим веществом является монтекуласт. Выпускается Сингуляр в двух лекарственных формах: таблетках, покрытых оболочкой (в них концентрация монтекуласта выше – 10мг) и жевательных таблетках (монтекуласта в них содержится 5мг). Интересен тот факт, что таблетки в 10мг нельзя разделять пополам и пить, так теряется терапевтический эффект. Что касается дозы Сингуляра, то таблетки 5мг предназначены для детей 6-14лет, а всем, кто старше рекомендовано пить таблетки 10мг. Пьют их вне зависимости от приема пищи. Страдающие бронхиальной астмой, бронхоспазмами должны принимать 1 таблетку на ночь. Те, кто страдает аллергическими ринитами – в любое время дня... Однако, этим препаратом не лечатся острые приступы бронхиальной астмы. Его можно добавлять к лечению ингаляционными глюкокортикостероидами (гидрокортизон, преднизолон и др.) и бронходилататорами (аскорил, эуфиллин, теофиллин и др.). Сингуляр усиливает их терапевтический эффект.
Выводится монтекуласт через печень. Поэтому, если есть проблемы с этим органом или с желчным пузырем, принимать надо под наблюдением врача. Дочку первое время после приема подташнивало, оказалось у нее от рождения желчный в форме 8. Поэтому выведение препарата замедлялось. Но сейчас все нормализовалось. Пили после приема Сингуляра Алохолл. Теперь об эффекте. Постоянный отек горла уменьшился в разы. Дочка перестала делать постоянно «кхе, кхе». Дыхание ночью стало глубоким и спокойным. Тьфу – тьфу, вроде бы лекарство это нам подошло.
Время использования | 2недели |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Негормональный лекарь бронхиальной астмы и аллергических ринитов |
Сначала - нужно проверить тест на аллергопробы у аллерголога-иммунолога.
Сингуляр - дорогой, но эффективный препарат!
Выбирать вам.
Читайте подробнее инструкцию.