Отзыв: Сериал "Оффлайн" (2022) - Кто следующий?
Достоинства: Актуальная тема, оригинальность подачи детектива, добротная игра актеров.
Недостатки: Некая сумбурность и отрывочность в повествовании, некачественный звук.
Не каждому сериал понравится или точнее придется по зубам. Для полного понимания нужно постоянно вникать в суть происходящее, так что легким в просмотре его не назовешь.
Для меня было проблемным вникать в смысл постоянно появляющихся на экране сообщений в телефоне, я просто не могла их прочесть, из-за чего не все происходящее было понятно.
Основная сюжетная линия- это расследование преступлений связанных с организацией сбыта наркотиков, где сбыт организован через секретное приложение в смартфоне ВеНарру. Она переплетается с множеством других тем, которые тесно переплетаются с основной. Кто главный преступник в организации площадки по сбыту зелья, зрителю открывается с самого начала: интеллигентный айтишник Белов (Никита Ефремов).
Личность неоднозначная: он же любящий муж и отец, вполне на первый взгляд, добропорядочный гражданин.
Время, когда писали на асфальте и ставили стрелки-указатели, где можно купить наркотики, канули в лета. Преступники стали активно использовать достижения технического прогресса. Легкие деньги привлекают не только людей ограниченных, с искаженным представлением о моральных ценностях, но и все больше наоборот преступниками становятся амбициозные, уверенные в своей неуязвимости, гениальности.
Все не так просто, Белов сотрудничает с группой, цель которой найти создателей преступной сети, Никоновым (Денис Шведов) и Листьевой (Полина Максимова). Ему так легче держать все под контролем.
В сериале очень много всего: болезнь жены Белова, конфликт с соседом, взаимоотношения с другом по бизнесу. Убийства, угрозы, наркоманы, среди них дочь депутата Заксобрания, сам депутат показан, как отвратительная личность. Мрачно, печально, безнадежно и сумбурно.
Не смотря на множественное переплетение тем, смотреть интересно из серии в серию. Главная интрига, открывающаяся в финале- Анонимус. Это он, вскрывший сеть и рассылающий её участникам фото жертв с вопросом "Ты следущий?"
У меня возникли претензии к звуку, тональность которого неустойчивая и не все можно было разобрать в диалогах героев. К нецензурным выражениям придираться не буду, они звучали уместно. К интимным сцена тоже нет претензий, все показано щадяще, без подробностей.
Актеры сыграли достойно, а это треть успеха. Смотреть или нет- дело хозяйское, от меня четыре звезды.
Время использования | Февраль 2023 |
Общее впечатление | Кто следующий? |