Отзыв: Фильм "Сегодня увольнения не будет" (1958) - "Нас не уволят"- сказали они друг другу.
Достоинства: Накал страстей. Старая школа кино.
Недостатки: Не обнаружила.
Доброго времени суток всем.
Данный небольшой по времени фильм является дипломной работой Андрея Тарковского и Александра Гордона(не современного ведущего, а другого Гордона, режиссера).
Фильм черно-белый, очень напряженный в действии, смотреть его интересно. Нет лишних кадров. Мне практически во всем понравилась игра актеров. Пляски со смертью в неизвестном городе (зрителю так намеренно и не открывают эту тайну, да и это и не важно), разминирование путем взрывания 30 тонн заложенных боеприпасов. Это конечно не почерк привычного нам Тарковского, а только начало деятельности. Старым послевоенным стандартам кинематографии фильм соответствует, в этом и есть красота этой кинокартины. Мне фильм понравился, поэтому к просмотру я его рекомендую.
Посмотрела кино по рекомендации этого замечательного автора, поэтому и его отзыв я могу рекомендовать также, для полноты картины.
Благодарю за внимание к отзыву, всем добра.
Благодарю за внимание к отзыву, всем добра.
Общее впечатление | "Нас не уволят"- сказали они друг другу. |