Отзыв: Масло усьмы Hemani - Ошибка маркетинга - это масло рукколы!
Достоинства: хороший разогревающий эффект, хорошо для укрепления волос
Недостатки: зачем обманывают продавцы? не хватает пипетки
Не так давно я снова задалась вопросом, а чем бы мне укрепить волосы. И на интернет площадках мне стало попадаться масло усьмы. Масло Хемани было одно из первых в запросе по маслу усьмы, но в одном из комментариев покупателя я увидела недовольство, что это по факту масло рукколы, а не усьмы. Я поискала информацию по маслу и растению, его ботанические характеристики и поняла, что прекрасное по качествам масло рукколы зачем-то называют маслом усьмы и продвигают сей продукт не под тем названием. Сила маркетинга опять заводит продавцов не туда.
Я ознакомились с характеристиками масла усьмы, масла рукколы и поняла, что мне интересно попробовать оба продукта и сравнить. В чем же отличие и польза хотя бы для волос?
Руккола я уверена знакома многим, многие её покупают и едят, я честно не поклонница сей травы, на вкус мне она неприятна. Зато из её семян экстрагируют масло, которое содержит горчичные масла, витамины, микроэлементы, антиоксиданты, и основное его потребление - это внутрь, а наружно - приятный дополнительный эффект.
Кстати многие производители этим грешат, продают под видом масла усьмы масло рукколы. В данном случае производитель не обманывает, на флаконе или коробочке про усьму не слова - только про рукколу, сеют заблуждение исключительно продавцы.
Моё масло из Пакистана, это вторая купленная мною упаковка на Озоне первый флакон вроде был из Индии. Продавцов этого продукта много, я выбрала самое дешёвое, зачем я буду переплачивать наценку продавцу? Первый раз я покупала его за 170 рублей, второй за 243. У других продавцов стартовая цена от 300 рублей, на ВБ намного дороже.
Вот так выглядит масло рукколы.
Жёлтое!!!
Зелёное!!! Вот им можно укреплять ресницы. Общее у этих растений - только семейство крестоцветных, в остальном два разных продукта.
Так что в данном случае - это масло рукколы, не подделка, и не масло усьмы. Масло рукколы обладает своими уникальными свойствами и по мне оно лучше масла усьмы проявило себя.
Вот так выглядит масло рукколы.
Жёлтое!!!
Время использования | пару месяцев |