Отзыв: Аудиокнига "Оборванные нити" - Александра Маринина - "Узкий специалист подобен флюсу..."

Достоинства: логически выверенный сюжет, яркие характеры героев
Почему решила написать про этот роман? Я у Марининой прочитала почти что все... И почти всегда что-то карябало. То финал сладкий, то умысел не соответствуем масштабу расследований, то больше помнится как надо худеть, а не о чем само произведение. На мой взгляд - этот роман - безупречен. В смысле логики развития событий и наступивших последствий.

Еще, читая его, я все время вспоминала, как Дина Рубина рассказывала, что когда она писала "Синдром Петрушки", с какой дотошностью выпытывала всякие тонкости у кукольников. Мне показалось, что
Марина Анатольевна с той же дотошностью допытывалась о тонкостях работы у судебно-медицинских экспертов.
Да, главный герой - Сергей Саблин-именно такой специалист. Дотошный и супер ответственный, он все свое время посвящает работе. Очень, конечно, много всяких анатомических подробностей. Лично у меня никакого отторжения не вызвало. Хотя, конечно - не для слабонервных.
Но человеческие отношения героев и героинь книги для меня оказались гораздо интереснее .
Совершенно потрясающая, мудрая и деликатная - мама героя - Юлия Анисимовна Его тетушка- Анна Анисимовна напротив, приучающей племянника с младых ногтей к правде, какой-бы неудобной она не казалась. Жена, на которой женился больше из чувства долга. Боевая подруга, она же любимая, она же лучший собеседник и научный единомышленник.
Финал не благостный, но вполне логичный. Человек остается наедине с любимым делом. Со счастьем в личной жизни не сложилось. Что-то прямо строчки из Рождественского вспомнились " Желаю вам мужа хорошего, и лучше бы не поэта...". Сложно ужиться с человеком, для которого смысл жизни -его работа. Если этот человек- не твой ребенок.
Если выбирать между чтецами ( есть варианты озвучки), мне больше понравилось слушать Кирилла Радцига.
Время использования неделя
Общее впечатление "Узкий специалист подобен флюсу..."