Отзыв: Ирис "Бековский пищекомбинат" Бековский - Простые сладости, которые хочется есть ещё и ещё...

Достоинства: Вкус,состав.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Оставшись под впечатлением от нежнейшей сливочной помадки и от бутербродного мармелада "Бековского пищекомбината", я быстренько сел в машину и съездил в магазин, чтобы докупить еще сладостей Пензенского производителя.

Это Бековский ирис в уже узнаваемой упаковке с ёжиком по цене 51 рубль 90 копеек за упаковочку в сто пятьдесят граммов.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

Бековский ирис изготовлен из натуральных ингредиентов без красителей и консервантов.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

На обратной стороне указана дата изготовления -в принципе, ирис свежий.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

Срок годности пять месяцев. Хранить данную сладость в прохладном темном месте, не подвергая солнечным лучам.

На упаковке дана информация о нахождении производителя в различных социальных сетях.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

На одной боковой стороне я вижу, что кондитерское изделие выполнено по ГОСТу ( впрочем как и вся продукция, которую я попробовал). Продолжают держать марку.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

В состав бековского ириса входит: сахар, молоко цельное сгущенное, глюкозный сироп и сливочное масло. Душа радуется от такого состава: опять четыре отличных ингредиента).

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

На другой боковой стороне упаковки указана энергетическая ценность, а так же белки, жиры и углеводы.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

Цвет у этого кондитерского изделия светло-коричневый.
Ирис очень приятно пахнет сгущенным молоком и карамелью ( уваренным сахаром).

Большой квадрат ириса на лицевой стороне поделен на квадратные сектора продольными и поперечными бороздами в количестве шестнадцати штук.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

Обратная сторона изделия гладкая.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

Ирис по своей структуре мягкий, пористый, легко разламывается по продольным надрезам.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

Ломается десерт так хорошо, что хочется из этих брусочков что-то построить))).

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

Каждый брусочек легко делится на квадраты.

Ирис Бековский пищекомбинат Бековский фото

Квадраты разного размера, но вкус от этого, естественно, не изменится.

Бековский ирис свежий, очень вкусный, просто тает во рту. Он приторно-сладкий, с хорошим привкусом сгущенного молока и карамели. К зубам это кондитерское изделие не прилипает, раскусывается мягко, легко, не тянется как ириска в нашем понимании.
Послевкусие больше карамельное, чем молочное, долго остается во рту.

Этот вкус напомнил мне сахарный щербет, изготовленный в Советском Союзе, только этот ирис гораздо мягче.

И в этот раз Бековский пищекомбинат не подвел. Очередная его "простая сладость" пришлась мне по вкусу.

Такой натуральный продукт, как мне кажется, соответствует цене и тому удовольствию, которое я получил при чаепитии с этим бековским ирисом: мягким, сочным, молочным.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Простые сладости, которые хочется есть ещё и ещё...

Pustuh
им еще и поиграться можно)))
Владимир Максимо
Конечно можно если хочется)))
ss336
Красиво описали и показали!
Сто лет не ел ирисок, боясь, что пломбы выпадут.
Понимаю, что бывает и такой мягкий ирис, как этот…но боюсь нарваться на "не такоц".
Владимир Максимо
Я тоже ем с опаской боясь за пломбы. Но все равно это вкусно
Владимир Максимо
Этот ирис не тянется а ломается.
L-enochka
Отличный обзор. Оригинальные сладости из прошлого меня впечатлили.
Спасибо
леночччка