Отзыв: Фильм "Мост в Терабитию" (2007) - Волшебная история
Достоинства: Завораживающая атмосфера, интересная и трогательная история, сильный саундтрек с великолепной заглавной темой.
Недостатки: Не обнаружено.
Смотрел последний раз данный фильм довольно давно, но воспоминания о нём очень яркие, и это признак высокого качества фильма. Жанрово фильм можно определить как мелодраму и фантастику, и в конце драму, но не буду спойрелить, если кто ещё не смотрел этот замечательный фильм. Насколько я знаю, фильм был снят по книге, но я совсем не знаком с ней, так что оцениваю как самостоятельное произведение, и слышал что история имеет реальный прототип, хотя наверное большинство фильмов в той или иной степени его имеют.
Главные герои подростки, ученики 6 класса, которые имеют немного другой взгляд на вещи чем их окружение, октрывают между собой детскую дружбу, а позже и любовь, и некую выдуманную страну - Терабитию, которая существует в их воображении, но становится настолько реальной, что они погружаются полностью в неё. Очень интересно наблюдать переходы из реальности в Терабитию и обратно, а так же за развитием истории в реальном мире.
Отдельно стоит упомянуть замечательный саундтрек с великолепной заглавной темой - A place for us, которую я много раз слушал уже отдельно от фильма.
Весь фильм пропитан необыкновенной атмосферой, в которую можно погрузиться полностью, не смотря на то, что длина фильма довольно скромная - максимум 80 минут чистого хронометража.
Так же можно отметить очень хорошую актерскую игру Анны-Софии Робб, мне она так понравилась будучи подростком, но позже позврослев, разонравилась, к сожалению, так что считаю это её самая удачная роль. Ещё можно заметить сильно постаревшего Роберта Патрика, Т-1000 был сильно моложе, хотя лет не так уж и много прошло, около 15, а впечатление что он постарел на 30 с лишним.
Таким образом всем рекомендую данную картину, на мой взгляд фильм просто не может оставить равнодушным.
Общее впечатление | Волшебная история |