Отзыв: Фильм "Реликт" (1997) - неа, не рекомендую

Достоинства: есть приятные актеры, в общем можно смотреть "фоном"
Недостатки: мог бы получиться вполне не "фоновый" трил-хоррор, а этого нет
Я конечно понимаю, что вчера смотрел "Дядю Дятла" и рекомендовал его всем, но кто читал отзыв, знает, что рекомендовал я его так, еще не отойдя от этого тупого смеха и общения с товарищами, которые кое-чем напоминают того самого Дядю в моменты его ночных охот.

И вот как я могу не-рекомендовать "Реликт", который серьезнее, страшнее по сути и снят с такими спецэффектами, что категорически не-советовать уже не получается?

А я это кинцо не рекомендую потому что просто прочел очень классную книжку, по которой вроде бы поставлен этот фильм - одноименную книжку Дугласа Престона и Чайлда Линкольна. В книжке все персонажи мыслящие, с эмоциями и главное - есть персонаж, с которым весь сюжет реально жесткий и загадочный. А вот в фильме товарища Пендеграста нету. Да и кроме того Марго Грин показана не то что не той Марго что в книжке, а вообще как не знамо что. Я понимаю, в США свои "бузовы" и их тоже надо выводить в люди, но зачем засовывать актрисочку еле-годную для скетч-комов в серьезное ужастико-триллеровое кино?...

Марго портит мало того что портит саму... Ой, нет актриса в роли Марго мало того что портит Марго, так еще и немного бросает тень на лейтенанта Д'агоста, в которого создатель "Реликта" вложил недюжинный ум и способности, которыми должен был обладать Алоиз Пендергаст. На ее фоне летеха некий еще более легкомысленный чем кажется, но почему-то все знает и непонятно почему...

Почти все диалоги из книги распределили по всем персонажам, хотя один - главный и самый характерный - отсутствует. Получилась некая словесная дребедень, да и атмосфера книги не сохранилась - потому что кроме главного героя в фильм не вложили еще и детали и моменты которые реально пугают и заставляют бояться и напряженно думать.

Ну вот по вышеизложенным причинам не советую к просмотру "Реликт". А книгу настоятельно советую.
Общее впечатление неа, не рекомендую

Курносая
И еще раз спасибо за отзыв - не буду зря пялиться.
chika25
я когда школьницей была, то смотрела) тогда фильм нравился. пересматривала на видеокассете) сейчас решила посмотреть и показать дочке 9-летней. дочь сказала: что за бред?)))
Zirochka5
может еще и время играет роль…у меня такая реакция на многие фильмы с того времени
согласна!
Samis32
дочери иногда умнее взрослых
точно
pesherny tshelov
Да, так бывает, что книга очень интересная, а кино по ней, мягко говоря, даже иной раз и не верится, что именно по этой интересной книге! А жаль! Ведь те, кто кино видел, могут подумать, что и книга такая же! К сожалению, у меня закончились голоса! (
Samis32
вот-вот, для того эти отзывы и пишу - чтобы книги хорошие читали, а что голоса закончились у вас - это ничё, ваш голос обязательно будет полезен во всех проявлениях, потому что это голос рационального человека))
Flo-NS
Чем-то напоминает "Калейдоскоп ужасов " 1982 по Кингу, эпизод "Ящик".