Отзыв: Робот для мойки окон Chovery CL-1 - хороший пример необременительного сервиса

Достоинства: Значительно облегчает ручной труд
Недостатки: Требует скрупулезного соблюдения правил пользования
В потребительской лихорадке двухгодичной давности, приведшей к приобретению, как выяснилось, чрезвычайно полезных в быту робота-пылесоса, хлебопечки, мини-пылесоса, а также еще нескольких мелочей, в доме появился еще и робот-мойщик окон Chovery CL-1.

Робот-мойщик окон Chovery CL-1

Детище сумрачного китайского гения (и китайского же маркетинга) имеет в комплекте самого робота, шесть сменных тряпочек из микрофибры, пульт управления, страховочный шнур, кабель питания, бутылочку-спрей для моющего средства. Прилагаемая инструкция позволяет легко разобраться в управлении роботом, однако, не дает никаких советов по самой мойке окон, что первоначально привело к недостаточно заслуженной оценке данного аппарата. Но об этом ниже.

Робот-мойщик окон Chovery-CL1

Управление прибором не составляет труда. Робот надежно присасывается к стеклу, работает методично, без каких-либо особенностей поведения. Пожалуй, громковат. Звук по мощности запросто может конкурировать с такими легендами советской бытовой техники, как пылесос "Ракета" или "Урал". Обладает аккумуляторным блоком, позволяющим роботу около минуты продержаться на поверхности автономно в случае отключения питания. К слову, такое происходило неоднократно, поэтому рекомендую прислушиваться к работе устройства и издаваемым им звукам. Если не поспешить к нему на помощь, то аппарат сваливается вниз стремительным домкратом, и, ежели страховочный шнур не будет надежно закреплен, то подобные полеты грозят уничтожением не только робота, но и чужой собственности, расположенной внизу (о последствиях приземления аппарата на голову прохожему человеку рассуждать не хочется вовсе). Поэтому, страховка - это наше всё. Причем необходимо следить также и за тем, чтобы шнур не путался и не зацеплялся. В этом случае страховка сослужит медвежью услугу, сдернув аппарат с поверхности с вышеописанными последствиями.

Робот-мойщик окон Chovery-CL1

Что касается непосредственно мойки окон, то здесь необходимо отойти от привычных стереотипов. Дабы не растекаться по древу мысью, рекомендую ознакомиться в интернете с советами производителей, а также рекомендациями пользователей. От себя могу сообщить, что соблюдение простых правил полностью исключит неприятные артефакты в виде разводов на стеклах (впрочем, особо тонкие человеческие натуры некачественная мойка окон может привести и к настоящему разводу...), бликов и т. п.

Робот-мойщик окон Chovery-CL1. Последствия некачественной мойки.

Можно использовать любое средство для мойки окон, если оно будет применено правильно, а именно: на этапе основной чистки необходимо использовать чистый и сухой комплект салфеток, нанеся по внешнему краю обеих салфеток чистящее средство с помощью неполных (неглубоких) нажатий на распылитель (середину салфетки следует оставить сухой). После первого прохода салфетки необходимо сменить и нанести на них моющее средство таким образом, чтобы смочить центр верхней салфетки, а центр нижней - оставить сухим (т. е. нанести средство по внешнему краю). Обильное смачивание не требуется, скорее, приведет к нежелательному результату. Мойку лучше всего проводить в теплый, но не солнечный день (при этом Пасхи дожидаться вовсе не обязательно).

При соблюдении этих простых условий пользование прибором превратится в удовольствие, а результат, несомненно, порадует.

Робот-мойщик окон Chovery-CL1. Состояние фибры до мойки.

Робот-мойщик окон Chovery-CL1. Состояние фибры после мойки.

Робот справляется с уходом за многими вертикальными поверхностями - зеркалами, кафельной плиткой, корпусом холодильника снаружи и т. п. Я пользовался этим прибором уже несколько раз и могу засвидетельствовать: он не идеален в плане очистки совсем уж грязных и запущенных поверхностей. Но, если мыть окна не раз в год на Пасху, превращая эту процедуру в эпохальное событие сезона, а дважды-трижды (в зависимости от степени и интенсивности загрязнения), то вас не разочарует ни сам прибор, ни достигаемый с его помощью эффект.

На рынке имеется множество моделей и модификаций этого прибора, можно найти любой, приемлемый как по цене, так и буквально подходящий по цвету к глазам владельца. Мой вердикт - ГОДЕН.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление хороший пример необременительного сервиса

НаталиВЛ-к
Моя мечта)
trojahn74
Посмотрите цены у китайцев. Я видел буквально за гроши.
Severnaia
Удобно пользоваться