Отзыв: Губная помада Clarins Joli Rouge - Попробуйте и губки скажут вам "спасибо" :)
Достоинства: красивые цвета; помада достаточно жирная, но не забивается в складки и не скатывается; дает хорошее питание и увлажнение
Недостатки: стойкость
Прежде чем начать свой отзыв о помаде Clarins Joli Rouge хочу все же обратить ваше внимание на то, что несмотря на то, что тема называется "Губная помада Clarins Joli Rouge", речь в разных отзывах идет о разной помаде. Дело в том, что у данного производителя есть ПОМАДА Joli Rouge, и есть есть ПОМАДА-БЛЕСК Joli Rouge Brilliant.
Чисто внешне тюбики (если потерять или выбросить коробочку, на которой дано точное название помады) различаются тем, что у помады-блеска нижнее донышко прозрачно-белое, а у помады - прозрачно-красное
Ну и как вы уже поняли из фотографии, я являюсь счастливой обладательницей именно помады Кларанс. Купила я ее давно, еще прошлой зимой, но руки никак не доходили до отзыва, тем более, что и определиться с тем, нравится она мне или нет, и если нравится, то насколько сильно, никак не могла...
Но не буду забегать сильно вперед, а начну рассказывать по порядку. Итак, упаковка у помады традиционная для торговой марки Clarins - ярко-красная
На упаковке - вся основная информация. Номер тона (702 в моем случае), название помады - Joli Rouge; надпись Tenue Hydratation означает - нежное увлажнение (правда, непонятно почему слово пишется не "hydration"); Long-Wearing - то, что помада стойкая и на губах держится довольно длительное время. Сделала помада во Франции.
Вообще к фирме Clarins я давно отношусь с симпатией. Из последних покупок этой торговой марки - пудра и корректор. Но есть также любимые кремы и маски-кремы от этого производителя. Пока не было ни одного разочарования :)
Компактная устойчивая тональная крем-пудра Clarins - И как обычно, Clarins - на высоте! Оправдались все ожидания!
Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur - Консилер - наш верный помощник в борьбе за красоту!
Единственное, что меня не разочаровано, но оставило равнодушной - это был блеск Clarins. Но к блескам я вообще очень ровно дышу и предпочитаю им помады (легкие, неплотные - на лето и более жирные для зимы) или уж помады-блески. Сколько блесков не пробовала (от недорогих до брендовых типа Givenchy) и понимаю, что не нравятся они мне, не комфортно лежат они на моих губах, а потому не подходят мне в целом. Но иногда все же хочется чего-нибудь легкого и блестящего, не липкого и с шиммером... Так, кстати, я открыла для себя очень приятную по всех отношениях помаду Pupa. К ней "прикипела" всей душой и купила уже себе третью помаду :)
Губная помада Pupa Miss Pupa - Вроде бы PUPA, а помада "на уровне" ЛЮКСОВЫХ брендов! Она действительно ОТЛИЧНАЯ!
В магазин пришла тогда за пудрой, а в результате вместе с пудрой унесла домой еще и помаду Clarins Joli Rouge. Цвет выбрала себе спокойный, не очень яркий, поскольку все яркие тона помады всегда делали мою внешность несколько вульгарной...
Итак, тон помады 702- Rose Sorbet
Внутри ярко-красной коробочки находится довольно тяжелый футлярчик серебристого цвета. Простой и лаконичный, но одновременно стильный и приятный, когда держишь его в руках. Меня действительно удивил и удивляет его вес, обычно помады оказываются значительно легче. Закрывается плотно. Футлярчик чуть овальной формы. На верхней части крышечки - логотип Clarins, на донышке (напоминаю, что у помады оно прозрачно-красное, а у помады-блеска - прозрачно-белое) - номер и расшифровка тона.
По текстуре помада очень приятная и нежная. Она достаточно жирная, но не настолько, чтобы растекаться или забиватьсяскатываться в уголках губ. Для меня очень важно, что помада не сушит губы и если они чуть сухие, то чуть увлажняет их, не подчеркивая шелушение и сухость.
У помады очень легкий и приятный, какой-то фруктово-цветочный запах. Запах ненавязчивый и не ярко выраженный.
Довольно яркая в тюбике, на губах помада выглядит очень спокойно и благородно
Про стойкость. Помада держится на губах в среднем часа полтора-два. Не очень долго, как я считаю, поскольку моя любимая Живанши "сидит" на губах по полдня, при этом ведет себя не каких химическая помада, а как хорошая жирная и увлажняющая помада. Для меня все же Живанши - лучшая из всех опробованных мною помад (покупала Эсти Лаудер, Ив Сен Лоран, Диор и другие).
Я долго пыталась понять, что же меня не устраивает в помаде Кларанс Joli Rouge. Вроде бы достаточно жирная, но не скатывается; яркая, но не вызывающая; нежная... похоже, что мне в ней как раз стойкости и не хватает. Ведь это не правильно, что накрасив губы утром перед выходом на работу, помада исчезает к тому моменту, когда на работу я только приезжаю. При этом ведь я в дороге ничего не ем и не пью...
В целом, помада заслуживает оценки "хорошо". Думаю, что в следующий раз я куплю себе на пробу помаду-блеск Clarins Joli Rouge Brilliant, поскольку мне нравится, что в ней есть немного шиммера и помада слегка искрится и играет :). И еще я прочитала, что помада-блеск держится на губах дольше, чем просто помада и что ее можно "носить" не поправляя до 4-х часов.
Обобщая вышенаписанное, хочу разложить все по полочкам и выделить отдельно плюсы и минусы данной помады. Поскольку плюсов однозначно больше, начну с них.
Итак, * ПЛЮСЫ ПОМАДЫ Clarins Joli Rouge *
- очень приятная текстура, ложится на губы ровно и нежно
- жирная, поэтому питает и увлажняет губы
- не сушит губы, как делают многие, даже и дорогие помады
- не растекается и не скатывается в уголках губ
- имеет очень приятный нежный запах
- стильный и лаконичный футляр (ведь упаковка, согласитесь, не менее важна)
* МИНУСЫ ПОМАДЫ Clarins Joli Rouge *
- слабая стойкость (держится на губах не дольше двух часов)
Но в целом, несмотря на небольшой недостаток в виде слабой стойкости, помада Кларанс мне нравится и я пользуюсь ей с большим удовольствием!
Итак, тон помады 702- Rose Sorbet
Довольно яркая в тюбике, на губах помада выглядит очень спокойно и благородно
Итак, * ПЛЮСЫ ПОМАДЫ Clarins Joli Rouge *
- очень приятная текстура, ложится на губы ровно и нежно
- жирная, поэтому питает и увлажняет губы
- не сушит губы, как делают многие, даже и дорогие помады
- не растекается и не скатывается в уголках губ
- имеет очень приятный нежный запах
- стильный и лаконичный футляр (ведь упаковка, согласитесь, не менее важна)
* МИНУСЫ ПОМАДЫ Clarins Joli Rouge *
- слабая стойкость (держится на губах не дольше двух часов)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Попробуйте и губки скажут вам "спасибо" :) |
я как ни стараюсь ее стачивать наискосок, потом все равно становится такой ровной...
Такой помада может выглядеть только у женщины очень занятой, хотя нередко это только видимость чрезвычайной занятости. Зато энергична и непоседлива такая женщина совершенно точно. Она суетлива, всегда куда-то торопится, вечно рассеяна, запыхавшаяся. Не всегда успевает аккуратно воспользоваться косметикой — все делается на ходу, впопыхах. Нередко даже зеркальце такой женщине некогда вытащить и помадой она пользуется по памяти или на ощупь. Такая женщина — очень верная подруга, искренняя и преданная. Целеустремленная особа, хотя и производит впечатление несобранной и взбалмошной женщины. Они создают много шумихи вокруг себя, привлекают слишком много внимания к себе. Обожают мужское общество.
Они предпочитают яркие цвета помады, стараются выделяться среди подруг. Характер у таких женщин сильный, мужского склада. Они отличаются деловыми качествами. Но они слишком зависят от настроения. Имеют неплохой вкус, но одеваются супермодно, авангардисты в моде.
В браке бывают не один раз, не сразу могут найти подходящего партнера для совместной жизни. Не скупы, особенно для себя.
Такие женщины, если встречают настоящую любовь, становятся преданными и верными женами, готовы на самопожертвование ради семьи. Не слишком любят домашние заботы, но готовить по настроению могут очень вкусно.
нравилась она мне, сейчас другая у "модель" их помады, у меня нормально держиться, на работу захожу накрашенная)
тоже отзыв напишу во славу Кларанса, их продукции 60 лет!
А какая именно помада Рupa у вас была? Я очень хочу попробовать тоже.
уж сколько я дорогих и не очень помад перепробовала, Пупу люблю сильно и для меня это сейчас почти лучшая помада (на 2-м месте после Живанши). Она и в меру жирная, и стойкая, и цвета хорошие, и не сушит губы, и ложится ровно… в общем, для меня в ней нет ни одного недостатка. Но помада, как и парфюм - дело сугубо индивидуальное. Единственное, что стОит она недорого, около 400 рублей, поэтому можно рискнуть и купить "на пробу" )
но вот помадой никогда не пользуюсь на ходу или без зеркальца!