Отзыв: Книга "Здесь и сейчас" - Гийом Мюссо - Подуют двадцать четыре ветра и ничего не оставят….

Достоинства: Сюжет, легко читается
Недостатки: Финал
Это вторая книга автора, прочитанная мной, первая была «Квартира в Париже», после прочтения сложилось такое впечатление, что я как будто читала двух разных авторов, удивил меня конечно Мюссо, очень удивил! Сюжет очень схож с «Женой путешественника во времени», кто читал книгу или смотрел фильм/сериал, тот поймёт.

Редко когда сюжет меня захватывает с первой страницы, всегда пару-тройку глав требуется для раскачки, а тут начала читать и понеслось, первая глава, вторая, бац и я уже на сотой странице и главы ещё зараза маленькие, прочитала одну, ну думаю ладно ещё одну и затянуло так, что за уши не оттащишь))))

Аннотация к книге не совсем точно передает сюжет. О чем же речь: главному герою от отца достаёт в наследство маяк, но главное условие, ни за что и не под каким предлогом не открывать замурованную дверь, ну и что же делает наш герой?! Правильно!))) Он тут же бежит и конечно же открывает эту дверцу в неизвестность… Любопытство ещё никого до хорошего не доводило и конечно же нашего горе-героя тоже! Ну а что же дальше, а дальше ловушка захлопнулась и наш герой проживает 24 года своей жизни за 24 дня и только раз в году он может проводить время со своими любимыми и близкими людьми! А самое главное для нашего героя это неизвестность, что будет дальше, дождутся ли его родные и что же будет, когда пройдут эти 24 года и сможет ли он разгадать проклятье маяка?!

Такой крутой и лихо закрученный сюжет, что оторваться от книги было невозможно, так мне казалось почти до самого финала, но, но и ещё раз но, финал настолько меня разочаровал и даже вогнал в ступор, что до меня даже не сразу дошло, что случилось и последнюю главу пришлось перечитать ещё раз, чтобы понять, что я точно все правильно поняла и ничего не перепутала)))))

Да я поняла посыл книги, я поняла, что пытался донести до читателя автор: что время очень скоротечно, что надо жить здесь и сейчас, что надо больше времени уделять своим родным и близким, все это прекрасно и замечательно конечно, но я ждала фантастически – бомбического финала, но к сожалению, увы и ах, не дождалась((( После прочтения вопросов осталось больше, чем ответов, было ощущение, что меня жестко обманули, остался неприятный осадочек!

Но даже не смотря на такой финал, книга мне все равно понравилась, она дает читателю повод для размышлений, повод подумать о своей жизни и возможно сделать для себя какие то выводы, читать автора я продолжу, все таки мне нравится как пишет Гийом Мюссо!

Книга Здесь и сейчас - Гийом Мюссо фото

Общее впечатление Подуют двадцать четыре ветра и ничего не оставят….