Отзыв: Горох шлифованный колотый "365 дней" - Почти не разваривается при варке в кастрюле (фото после многочасовой варки). Вкус плоский.

Достоинства: Недорогой
Недостатки: Не разваривается сколько ни замачивай и ни вари. Плоский вкус. Из него не получишь вкусного пюре.
В детстве мамин гороховый суп был одним из немногих блюд, которые мне нравились. Несколько лет назад решила приготовить похожий и купила дешевый горох. Однако, горох категорически отказывался развариваться и, пролежав у меня еще пару лет, был просто выброшен.
Около полугода назад решила попробовать снова купить горох. Посмотрела сушеный разных марок -- выглядит у всех одинаково, но цена у "брендового" значительно выше. Тут хочу заметить, что я часто предпочитаю дешевую гречку брендовой, т. к. она часто меньше зажарена, только мусора бывает побольше. А вообще, я слышала что все крупы и т. п. для всех ТМ

Горох шлифованный колотый 365 дней фото

поставляют одни и те же пара-тройка реальных хозяйств.

Купила в Ленте сушеный колотый горох "365 дней" 800 гр. за 59 руб. Столько же стоил подобный в прозрачных пакетах в "5-ке" и "Дикси".
Перед приготовлением горох промыла и замочила часов на 10. Затем опять тщательно промыла и стала варить в большом кол-ве воды без добавления чего-либо. Варила-варила, варила-варила... Прошло несколько часов (!), а горох так и не разварился -- остался весь в виде цельных хрустких половинок. За время варки неоднократно обильно доливала кипяченую воду.
Пока варила, почитала информацию в Интернете. Говорят, что дешевый горох сложно разварить. Можно воспользоваться блендером или толкушкой, но блюдо из такого гороха все равно не будет особо вкусным. Тот мой первый горох от "365 дней" на фото в белой эмалированной кастрюльке. Горох я пыталась мять ложкой, но, как видите, это практически бесполезно. Овощи, соль и специи в суп я, естественно, добавляла на много часов позже.

Короче, я еще много раз пыталась варить этот горох и так, и сяк. Замачивала и варила сутками! Пыталась блендерить, но даже пюре остается хрустким и неинтересным, пустым на вкус, плохо соединяется с жидкостью. ОСТОРОЖНО: после многочасовой варки этот горох не разварится, но пригорит ко дну кастрюли даже при том, что сверху будет много воды. Однажды, забыла его на ночь и проснулась от удушающего запаха гари -- вода выпарилась, а горох сгорел. Я потом недели три жила как на пожарище -- вся квартира ДИКО провоняла гарью. При том, что не так уж и серьезно сгорело.
Короче, покупала данный горох раза три -- наловчилась добавлять его в малых дозах в качестве "заварки" к супам, куда парой часов позже добавляла либо чечевицу, либо "Смесь бобовых" от Мистрали. Кстати, в мистралевской смеси тоже есть желтый сухой горох, но варится он в разы быстрее, да собственно, вообще варится. Последний раз купила горох "365 дней" где-то в конце 2022 года -- начале 2023, потому что он вдруг стал стоить то-ли 37, то-ли 39 руб. В последней партии горох мне показался как-то поживее, но было много чешуек-оболочек горошин, которые отделяются после замачивания.
P.S. Забавно, что срок хранения продукта для разных регионов РФ разный (см. фото).

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Почти не разваривается при варке в кастрюле (фото после многочасовой варки). Вкус плоский.

Компания Лента
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь о продукции нашей частной торговой марки. Обратная связь по данной покупке направлена нашим коллегам, ответственным за работу с поставщиками продукции наших частных торговых марок. Надеемся, что следующие покупки в «Ленте» будут заслуживать только положительную обратную связь. Будем рады видеть вас в наших магазинах!
Всегда с вами, команда «Ленты»
ВасВас1965
Я горох в микроволновке готовлю не менее часа.
Наталия У
У меня микроволновка сломалась, так что не могу опробовать такой способ варки. Тут люди пишут, что варят его в мультиварке -- оставляют томиться на ночь. Вообще, в микроволновке у меня не получалось контролировать кипение, вода закипала и приходилось выключать. Может, вы мультиварку имели ввиду?
Я думаю, многое от сорта гороха зависит. Я пока мучилась с варкой этого из "Ленты" поискала в Интернете -- даже желтого гороха несколько сортов продают.
Вот так у нас -- макароны в кашу, а горох "аль денте".
ВасВас1965
Я готовлю в микроволновке и горох, и рисовую кашу.