Отзыв: Горький шоколад Bucheron 72% - На любителя, мы не оценили
Достоинства: Состав, оформление
Недостатки: Много сахара, не горький на вкус
Горький шоколад Bucheron 72% мы купили с мужем на пробу. Продавался он с большой скидкой, поэтому и купили. Обычно стоит он около 200 рублей.
Шоколад не чисто горький - добавлены также зерна кофе и апельсиновые цукаты.
Описание десерта, конечно, красивое: какао-бобы из Мадагаскара, апельсины сицилийские. Про кофе не написано, но наверняка, из Бразилии.
Скажу честно, я была в полной уверенности, что шоколад импортный. Произведен где-нибудь в Европе (Германия, Швейцария). Название и дизайн говорят об этом.
Но нет:) Наш шоколад, российский. Изготовлен в Ярославской области.
Кстати, порадовало, что масса шоколада 100 грамм. Не 90 и не 85, как у многих.
Кофейных зерен много. Они хрустят, но не особо твердые. Цукаты тоже чувствуются. Но вот, в целом, шоколад совсем не горький. Чувствуется, что сахара много. Чуть темный - я бы так сказала. Горький он не из-за шоколада, а из-за кофейных зерен.
Увы, но шоколад не понравился. Повторно не купим.
Спасибо за внимание!
Шоколад не чисто горький - добавлены также зерна кофе и апельсиновые цукаты.
Но нет:) Наш шоколад, российский. Изготовлен в Ярославской области.
Кстати, порадовало, что масса шоколада 100 грамм. Не 90 и не 85, как у многих.
Увы, но шоколад не понравился. Повторно не купим.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2023 |