Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - Портативный ирригатор, который можно брать с собой в дорогу. Не занимает много места.

Достоинства: Несколько насадок, не шумит, защита от влаги, несколько режимов, стильно смотрится
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток.
Поход к стоматологу для меня редкое явление... сказала бы я несколько лет назад)). Да и сейчас не загонишь, как правило, хожу когда забеременею)). Так как состояние зубов дает о себе знать. И разница между беременностями 10 лет), вот такая я трусиха или лентяйка, а может, экономлю. Или все сразу).
Ухаживаю я за своими зубами не так тщательно как хотелось бы, коронок у меня нет, виниров тоже. Пломбы и пару почти раскрошившихся зуба. Кстати, это произошло после вторых родов, поставили временную пломбу во время беременности, после родов пломб не стало (они ж временные), к стоматологу не успела, откололся зуб.
В общем, немного рассказала что я не идеальная, теперь расскажу о своем приобретении. Портативный ирригатор от любимого бренда Polaris, модель PWF 1004 W/T.
У меня есть ирригатор другого бренда, но нужен был помощнее и с количеством насадок поболее. Бренду доверяю, так как у меня от него есть дома техника, которая служит много лет, а также качественная и стильная посуда.

Гарантия 24 месяца.
Цена на ирригатор примерно 4-5 т. р.
Есть возможность приобрести в различных интернет магазинах (Ozon, ЯндексМаркет), Также в сетевых магазинах DNS. На официальном сайте Polaris можно также ознакомиться с подробным описанием и характеристиками.

Упаковка.
Коробка из твердого гладкого картона, на магните держится откидывается крышка.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Была запаяна пленкой-защитой от вскрытия. Плюсом пленка служит как и защита от загрязнений, так как в большинстве случаев мы любим все заказывать онлайн, пленка защитой от различных наклеек и маркеров, которые любят лепить маркетплейсы.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Внутри коробки аккуратно сложены все комплектующие. В индивидуальных пакетиках, инструкция и гарантия также находились в коробке.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Не было неприятного запаха пластика когда в первый раз открыла коробку. Всё-таки Polaris умеет не только качественную технику изготавливать, но и преподносить ее.

Что же внутри:

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Ирригатор, состоящий из двух частей-блока и резервуара.
USB шнур, адаптер, инструкция с гарантийным талоном,
мешочек для транспортировки,
5 различных насадок.

Мешочек классный, на ощупь плотный, не на один раз. Затягивается сверху на шнурок.

Давайте поближе покажу насадки:
Две насадки стандартных струйных. Стандартная чистка межзубного пространства от остатков пищи, налета. Одну насадку можно использовать одному члену семьи, а вторую другому. Да и вообще, в комплекте столько насадок, до трех пользователей могут быть довольны.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Ортодонтическая насадка. Применяется для чистки брекет-систем. На конце насадки белый наконечник с небольшим носиком.

Пародонтологическая насадка мягким наконечником и тонким носиком, для десневого края, служит для деликатной чистки.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Насадка для языка. Удаление налета и бактерий с языка. Похожа по форме на ложечку.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Резервуар довольно-таки вместительный, объемом 350 мл.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Этого объема должно хватить на один сеанс чистки. Резервуар изготовлен из темного прозрачного пластика, на котором есть мерные деления.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

После заполнения водой, я прикрепляю к верхнему блоку и приступаю к делу.

Насадка вставляется в отверстие сверху блока до щелчка и в дальнейшем ее можно прокручивать. Насадка не болтается, нигде ничего не подтекает. Чтобы снять насадку, нажимаю на кнопочку сверху, тем самым открывается замочек, так сказать.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

На корпусе кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, также кнопка для смены режима чистки.
С обратной стороны есть отверстие для подзарядки, чтобы влага не попала, закрывается силиконовой заглушкой.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Новый ирригатор уже был заряжен, но этой зарядки хватает на несколько применений. Поэтому лучше сразу зарядить. Если ирригатор в ближайшее время разрядится, горит красный индикатор на корпусе. До полной зарядки заряжается где-то 4-5 часов.
Этого должно хватить на 60 минут непрерывной работы (образно).
Рабочее напряжение 5 Вт.

В чем же заключается принцип работы ирригатора? Честно сказать, я раньше вообще никак это не представляла. Само название неизвестное, да и не я одна такая), оказывается, многие мои знакомые не в курсе что такое ирригатор. Или слышали, но в чем заключается принцип работы не знают.
Принцип заключается в том, что напором воды, который идет из ирригатора, можно очищать межзубное пространство. Также напор воды помогает убрать зубной налет и налет на языке. Служит как дополнение к зубной щетке. У меня, кстати, сейчас электрическая зубная щетка с таймером и через 2 минуты отключается. Обычными щетками я вообще по времени мало чищу)).

У моего ирригатора 6 режимов чистки.
Режимы подойдут для зубов и десен любой чувствительности: нормальный, мягкий + 4 DIY.

Это не первый опыт использования ирригатора, к струе воды я привыкла, поэтому чаще выбираю нормальный режим. Кстати, он запоминает режим когда в последний раз использовали.

Через 2 минуты отключается автоматически. Если нужно прервать процедуру, то есть для этого кнопка вкл/выкл.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Я использую обычную воду из под крана, стараюсь сделать для комфорта чуть потеплее, чтобы не была ледяной. В резервуар наливаю через отверстие с крышкой, после наполнения закрываю. Существуют также специальная жидкость для ирригатора, ни разу не пробовала.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

По шуму он не громкий, по моим меркам. Слышно конечно звук немного, но не до такой степени чтобы вскочить от неожиданности.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

В руке держать удобно, не выпадает, не скользит. Ч бы не назвала его мелким, у меня другой ирригатор помельче, там и резервуар маленький.
Ради интереса сама взвесила и измерила:
Высота с насадкой 32 см, без 24 см.
Вес 295 г пустой. С водой соответственно поболее.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

По ощущениям, мне не больно, струя может пощекотать, но не сильно). Чтобы удобно было, я наклоняюсь перед ванной и вставляю насадку в рот. Благодаря тому, что голова моя наклонена, вода вытекает в ванну. Рот держу слегка приоткрытым.

Даже когда я чищу зубы щеткой 2 минуты, все-таки умудряюсь что-то да и не дочистить. Поэтому ирригатор мне помогает избавиться окончательно от остатков пищи итд.
использую один-два раза в день, зубы дольше остаются чистыми и запах изо рта неприятный уж не мучает. Даже утром, просыпаюсь и чувствую, что во рту еще осталась свежесть. Это очевидно. Даже проведя языком по зубам, они гладкие.

А благодаря уровню влагозащиты IPX7, его можно брать с собой даже в душ.

В общем, довольна я полезным приобретением. Рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Портативный ирригатор, который можно брать с собой в дорогу. Не занимает много места.

Наречённая Ночью
Да, тут достоинств много