Отзыв: Сериал "Фишер" (2023) - совершенно неправдоподобная и глупая концовка

Достоинства: интересно показан срез советского общества
Недостатки: странный образ Бокова
Этот сериал о преступлениях маньяка Сергея Головкина, который орудовал в Подмосковье. Кличку Фишер ему дал один из свидетелей, так и приклеилось.

Поскольку любой желающий может прочесть о Головкине в Википедии, тайны о том, кто совершал убийства, никакой нет. Поэтому, сериал скорее о том, как его искали в течение 8 лет, и никак не могли найти. Хотя практически найти его было не так сложно.

если при находке трупов обратили внимание на явные знания анатомии убийцей, на то, что недалеко от места обнаружения тел находится конезавод, логично было бы проверить ветеринаров, нет?

Следственная группа прокуратуры в составе Бокова, Добровольской и Козырева (прямо- таки почти Знатоки)пытается найти Фишера. Не пойму, почему и зачем надо было Бокова делать выходцем из Ростова-на-Дону, шоканье Янковского смешит и режет слух. Сразу становится похожим на Макарского в роли Аркаши Резника в фильме Одессит. Так шо, работать будэм? Будэм, будэм... Что к чему...

А вот Бортич(следователь прокуратуры Добровольская) как-то вышла из привычного образа камео. Неплохо смотрится. Реально сыграла лучше всех. талант развивается.

Показываются все пласты советского общества(Фишер начал действовать в 1986 году)-от элиты до бомжей, и довольно правдоподобно. Дух того времени неплохо передан.

Всего 8 серий.

Последняя серия-совершенно глупо снята. Зачем придумывать такой дикий бред, кому это надо, и что хотели сказать такой больной фантазией? Если сама правда трагична и ужасна, какой смыл придумывать чушь?
Если что-никакой женщины-следователя никакой Головкин в заложницы не брал, и увы, мальчики из его гаража живыми не выходили. Вот зачем дичь выдумывать?

Сами решайте, смотреть или нет.
Общее впечатление совершенно неправдоподобная и глупая концовка

Happy-whale
Забрала в закладки, точно буду смотреть) Спасибо за отзыв)
Prairieflower
Сейчас всех маньяков переберут, как раз новые подтянуться. Больше снимать-то нечего.
Лиан
Это точно.