Отзыв: Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) - Идеальный курорт

Достоинства: * чистые и большие пляжи; * есть возможность посетить другие острова; * находится близко к Пхукету; * кругом очень чисто; * мало туристов.
Недостатки: * дороговато
Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов, продолжаю писать отзывы про отдых в Тайланде и его окрестностях. Для тех, кто не знает, Као Лака - это ещё один курорт в Тайланде на берегу Андаманского моря. Странно, но побывав там, я поняла, что этот курорт не очень популярен у наших соотечественников, а вот европейцев было много, преобладали скандинавы и фины.
Сам по себе Као Лак- это очень растянутый курорт, он занимает большую площадь от Бангкока и вдоль всего побережья.
Как я уже и сказала, вдоль всего курорта проходит трасса, вот вдоль неё и находится вся инфраструктура курорта. Здесь выстроены отели, гостевые дома, гостиницы, рынки, торговые ряды и разные развлекательные заведения. Именно здесь вам не придётся долго идти до моря, от любого отеля или трассы до моря всего метров пятьсот. Причём самые дешевые отели находятся или через дорогу от моря или ближе к горам. Есть дешевые отели, которые располагаются прямо на трассе.

Как известно, в начале двухтысячных годов, именно этот курорт больше всего пострадал от цунами и местные жители не были подготовлены к этому, сейчас же на курорте повсюду есть указатели и плакаты, куда именно бежать и что делать в случае стихии. Местные жители говорят, что на сегодняшний момент установлена даже самая современная система оповещения о катаклизмах.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Для тех, кто сюда собирается, сразу скажу, что Као Лак - это не дешевый и не бюджетный курорт, цены здесь гораздо выше чем на всем Пхукете, я бы сопоставила цены с курортом Краби.
Что же отличает Као Лак от других курортов Тайланда? С уверенностью могу сказать, что здесь гораздо чище, здесь очень ухоженный курорт. Все здания: и кафе и рестораны и гостиницы все имеют свою облагороженную территорию, есть вечерняя подсветка, у меня складывалось ощущение, что я нахожусь где- то в Европе, очень уж все было «вылизано». Также бросается в глаза и отношение к туристам, все чинно и благородно. Ещё одна, чисто- техническая особенность этого курорта и что отличает его от других курортов- здесь есть тротуары, это прям редкость для Тайланда, а здесь вот они есть. Также побывав там, я заметила, что Као Лак- это все таки больше семейный курорт и курорт для людей в возрасте. Здесь нет диких дискотек до утра и всевозможных ночных тусовок, все тихо, чинно и благородно. Курорт просто идеально подходит для отдыха с маленькими детьми и пожилыми родственниками. Конечно, если вы хотите посидеть или выпить, вы без труда здесь найдёте какой- нибудь бар, но, все они закрываются очень рано.
Как добраться до курорта Као Лак? Проще всего на него добраться из Пхукета, их разделяет всего шестьдесят километров. Также как и везде, на курорте курсирует общественный транспорт, он позволяет удобно передвигаться между пляжами, к примеру, также есть круглосуточное такси и можно взять в аренду байк.
Теперь немного расскажу про жильё. Если рассматривать первую линию, то душевых отелей на первой линии нет от слова совсем, все цены начинаются от двух с половиной тысяч бат за ночь. Жилья до тысячи бат на первой линии нет. Можно сказать, что это курорт дорогих отелей. Как я уже и сказала, дешевые отели все сосредоточены вдоль трассы, либо на улице, которая идёт перпендикулярно морю, но от туда и идти придётся до моря около двух километров.
Пляжи Као Лака заслуживают отдельного внимания.

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Пляжи Као Лака - это просто восторг. Они длинные, широкие, почти безлюдные, очень чистое море и прозрачная вода и вообще кругом очень чисто. Вход в море очень плавный, дно пологое и пляжи отлично подходят для купания с маленькими детьми.
Вся основная инфраструктура Као Лака расположена на двух основных и больших пляжах Нанг Тонг и Банг Нианг. Здесь можно найти кафе, рестораны, различные виды услуг: массажные салоны, услуги по красоте. На пляжах можно и пообедать и позавтракать и встретить закат с холодным напитком в руках.
Теперь немного о достопримечательностях курорта Као Лак.
Считается, что именно курорт Као Лак является удобным местом, для отправки на Экскурсии по соседним островам.
Достопримечательностей на курорте не много, но все таки они есть:
* Просторные пляжи
* Несколько водопадов
* Можно посетить слонов и покататься на слонах
* Можно посетить небольшой зоопарк (для любителей животных).

Экскурсия по окрестностям Као Лака (Таиланд) фото

Также можно здесь заняться и дайвингом, более подробно можно узнать в любом попавшемся тур- агенстве, здесь их великое множество.
Подведём итоги нашего посещения курорта Као Лак. Као Лак навсегда останется в моем сердце и оставил только самые приятные впечатления. Мне очень понравилось, что на курорте Као Лак мало туристов, а если они и есть, то нет шума и толп, жизнь и отдых здесь очень размерены. Именно здесь широкие и пустынные пляжи, уютные и чистые кафе, вкусная тайская и европейская кухня, красивые и чистые отели. Именно из Као Лака удобно ездить на Экскурсии на разные острова и можно использовать курорт Као Лак как перевалочную базу для других путешествий. Ещё отмечу то, что здесь просто невероятные заката и солнце садится прямо в море, есть на что посмотреть и что запечатлеть на памятных фотографиях. Конечно же я советую это место к посещению.
Итак, плюсы посещения курорта Као Лак:
* чистые и большие пляжи;
* есть возможность посетить другие острова;
* находится близко к Пхукету;
* кругом очень чисто;
* мало туристов.

Минусы:
* дороговато.

Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Год посещения 2023

Как же хорошо))))
A-Tatyana
Как красиво вокруг
NOE66
Мечта- прокатиться на бамбуковых плотах!
nicopol 86
Шикарно! Был на Пхукете. Нужно как-нибудь добраться сюда.
Наташа Блинова
И снова красота!
ZinaDark
Симпатично
natusssss
Красивое место
Viktorib
Очень классная экскурсия, хочется сходить на такую
НатаФ
Очень милый слоник и черепашка…
Кузьма Непрутков
Специально здесь не отдыхали , ездили на экскурсии с Пхукета на Као Лак , Кхао Сок и Чео Лан.