Отзыв: Фильм "2:37" (2006) - Подростковая драма о жестокости бытия

Достоинства: атмосфера, операторская работа, игра актеров, ощущение реализма, сюжет
Недостатки: Реалистичные сцены насилия
2:37 - это австралийский фильм 2006 года выпуска, по стилю мне напоминает фильм "Слон". Но это полноценная подростковая драма с очень любопытной подачей.
Сюжет:
Показывают обычную школу, обычных учеников, где происходит необычное событие, а именно - самоубийство.

В первые минуты фильма, нам демонстрируют дверь в школьному туалете, из-под которой вытекает кровь - и это конец фильма. Кто-то закрылся и покончил жизнь самоубийством.
Всё остальное время, Вы будете мучать себя догадками, кто же был найден мёртвым, проследуете за героями по школьным коридорам, наполненных подростковыми переживаниями, проблемами, трагедиями.

В фильме присутствует всё - банальная неразделенная любовь и непонимание родителей. Нам представлены 6 героев, максимально простых и шаблонных: тупой спортсмен, его подружка - красотка и в тоже время - пустышка, главная красотка школы, изгой-гомосексуалист, хромающий мальчик-инвалид, нервный отличник и его сестра, которая страдает депрессией.
Актеры очень хороши в своих ролях, игра очень натуральная. А теперь - делайте ставки, господа! Кто же в этой истории самое слабое звено?
Фильм, который держит всё время в напряжении, Вы ломаете голову над тем, кто же погиб? Но в итоге всё равно не могли предположить, что этот человек, который совершенно не имел поводов для суицида - оказался столь удачным героем.

Очень сильная и яркая картина...
Всем советую у кого крепкие нервы! Приятного просмотра.
Общее впечатление Подростковая драма о жестокости бытия