Отзыв: Фильм "Бешенство" (2023) - Хорошо. Почти отлично.

Достоинства: Актёрский состав, Сценарий, Постановка (особенно сцены ломки), Схватки и напряжение.
Недостатки: Спорная графика, Местами странная мотивация.
В свете отсутствия конкурентов сегодня в сфере кино, российское производство стало намного активнее по стране и также выросло в качестве.
Фильм "Бешенство" обманчиво хорош. Обманчиво, потому что плохо рекламирован. Трейлер оставляет очень смешанное впечатление, и мнение о фильме оставляет крайне скептическое. Не верьте ему.

Что до кино, то оно действительно запоминается. Схватки будут, их много, они хорошо поставлены. Актёры хороши, грим тоже. Персонажи ведут себя естественно, все имеют чёткую индивидуальность. Сами звери же — спорный момент.
Без малого, половина активного действия идёт с участием графики. А звери нарисованы и плохо, и хорошо одновременно. На статичном изображении (или когда звери не двигаются) они выглядят довольно убедительно, также не вызывают вопросов сцены взаимодействия актёров и графики, а вот сами движения волков (и медведя потом) выразительно пластмассовые. Получается, что анимация очень спорная, а модели и эффекты наоборот весьма проработаны.
Я не знаю, как у них это получилось.
Из актёрского состава почему-то очень запомнился именно второй главный герой, мальчик-наркоман. В процессе действия герой испытывает ломку, актёр очень убедительно изображает то, как меняется сознание человека под действием зависимости. Серебряков (которым фильм очень гордится) не затмевает этого персонажа, что, я думал, случится.
Из минусов больше всего выделяются некоторые неловкости в деталях, в диалогов. Герои кое-где обманывают закон. В диалогах, в движениях есть полунамёки, нужные действию, но лично я немного в процессе запутался. Разговор с полицейским немного меня сбил с толку.
Также местами не понимал действия героев. Отец наркомана утверждает, что многое перепробовал и изоляция — необходимая крайность, хотя вроде бы в условиях врачебного наблюдения пережить ломку проще, об этом почти не сказано.
Общее впечатление Хорошо. Почти отлично.

Леникеш
Я наверное точно мимо
tanhar74
Фильм оставил у меня странное чувство, что ради спасения жизни одного наркозависимого погибло много людей, это метафора, конечно. Но все, кто был рядом с этим парнем, в итоге умирали.
Снято красиво, к животным вопросы по графике.
Вышла с тяжёлым чувством после просмотра .
Но Вы описали фильм суперточно, спасибо за отзыв!
Наркоманам бы его принудительно показывать…